최연순님 절임배추로
김치했어요
배추가 너무좋아요
기본 준비
무우 큰것1개
쪽파,대파,양파,마늘,
사과,배 1개씩
찹쌀죽 조금 준비
요건 며칠전 갓김치 담으면서 배추김치에
넣으려고 잘게 썰어
젓국에 머무려 두었다
넣으려고요
무우 채 썰고
쪽파, 대파,양파도
썰어 준비
사과 배 무우 조금
강판에 갈았어요
찹쌀풀, 새우젖, 까나리젖,
마늘, 생강, 사과 배
갈은것 고추가루 넣어
고루 섞어줍니다.
간 보면서 좀 짭조롬하게요
무우채, 갓, 파,양파 썰어놓은것. 합방합니다.
배추에 속 넣는것은
사진 못 찍었어요
맹선생님 하신것 보고
저도 맨 위에는 배추
속 넣어서 얻어 놓고
배추가 우거지가 없어서
그냥 비닐팩으로
위 덛고 마무리 했습니다.
날씨가 따뜻하여
내일 저녁에는
김치냉장고에 넣어야 겠네요
이벤트요리 아닌데
여기에 올렸네요...
어쩌죠~~
첫댓글 절인배추가 참 맛나게 생겼습니다
수고많이 하셨습니다
감사합니다
맛있는 절임 배추라 김치가 맛있네요
올려 주시는
좋은정보
잘 보고 있어요
김장 조금만하고.요렇게 담가야겠어요
배추도좋고.맛있겠습니다
감사합니다.
묵은지 보다 새 김치를 좋아하니까
봄에 한번 더 담아 두고 가을배추 나오기 전까지 먹는답니다.
최연순님 배추도
좋고 절임도
잘 절여서서 좋아요
맛있겠어요
저희도 봄 포기김치하는데
올핸 게으름 피우고 있어요
드시고 건강하세요..