출처 : 여성시대 김진모
안녕~,,
나는 쩌리방에서 진출했어,, 많은 여시들이
나의 집밥 메뉴 레시피를 궁금해했기때문이야,,
그 중 가장 문의가 많았던게 쌈장 파스타와 마랴샹궈인데..
집에 쌈파 재료만 있는 관계로 일단 쌈파 레시피를
공 개 할 까 해 ,,
일단 완성 샷이야.. 이탈리아와 한식의 조합이지,,
이제 요리를 시작해보자..
준비물:
식품 재료
파스타면/후추****<- 후추가 주인공
/소금/쌈장/삼겹살(목살이나 다른 돼지 부위 다 괜찮아)
/깻잎 채썬 아이(상추or 베이비 채소도 ㄱㅊ)
/ 편마늘이 된 마늘10알**** <-많이 넣어야해 다다익선
+청양고추 슬라이스 (매콤한걸 즐기는 사람들)
+파 슬라이스 (한국입맛으로 풍미 up)
도구 재료
후라이팬 하나/냄비 하나
쌈장 보여주기식으로 많이 덜었는데.. 반만 있으면 돼,,
저거 다 넣으면 짜...
기본이랑 엔젤 헤어중에 고민하다 위에 있는 엔젤로 결정.. 이또한 페투치니급 두꺼운 것만 아니면 상관없어,, 취향껏
소금을 끓는 물에 적당희 넣구,, 파스타 면을 투하해.. 와르르
후라이팬은 그동안 예열하자..
면이 익는 동안 삼겹살을 구워..
후추랑 소금 혹은 허브 솔트를 약간 뿌려..
허브 솔트 없어도 상관없움 나도 갑자기 눈에 보여서 넣음.. 많이 넣진 말자 짜니껜..,
삼겹살이 반정도 익었을 때 편마늘을 와르르 넣고 같이 구워줘.. 벌써 맛있다 ㅋ 중불+ 기름 좀 추가하면서 태우지 말아줘
그사이 면 완성.. 너무 푹 익히지 말고 약간 덜익었다 싶을 때 불 꺼줘
볶으면 또 익거든,, 면수는 keep 해줘
그사이 미트 앤 갈릭이 노릇해지면..,
일케 삼겹살을 조져줘... 이때 먹지말고 참아야해
이제 파스타를 투하하고.. 쌈장을 넣어줘
저거의 반만 넣어줘. 보여주기식 사진이야.. plz
+청양고추 슬라이스 넣을 사람들 이때 같이 넣어줘,,
+파 슬라이스도 넣으면 풍미 up
달달 볶다가 뻑뻑하면 면수를 좀 추가해줘 조금씩
그리고 마지막,,
이렇게 후추를 많이 넣어도 되나..? 싶을정도로 쳐넣어줘
그라인더 통후추 추천.. 물론 가루 후추도 ㄱㅊ
이제 담자..
그리고 담은 뒤 후추를 또 뿌리자.. 미친것처럼~
결 과 물
우와 맛있다!
깻잎 or 상추 or 베이비채소들과 같이 먹어보자
먹다가 후추랑 청양고추 추가하면 또 맛있다,,
이상 나여시의 삼겹 쌈장 파스타 였어요,,
또 만나길 바라요 여러분
행복하셔요,,
그럼 이만,,
존나 마싯어 약간 뻑뻑했는ㄷㅔ 면수를 더넣었어야했나??
나두 성공!! 근데 쌈장 조금넣어가지고 쌈장 걍 찍어먹는중...^^
아 이건 성공이 아닌가...?
여시 죽을래??? 진짜..
진짜 맛있어
여시가 굵은면 하지 말라고 했지만 나는 해버렸다노 ㅎ
쌈장 없어서 고추장, 된장 1:1하고 참기름 완~~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.07.27 05:43
대박 진짜 맛잇어