출처 : https://v.daum.net/v/20240121130016912
프라이팬, ‘이것’ 뿌리고 3~4회 달궈야… 중금속 줄이고, 오래 쓴다
프라이팬을 새로 장만하더라도 오래 쓰다 보면 녹이 슬거나, 코팅이 벗겨진다. 벗겨진 코팅 사이로 금속 물질이 음식에 묻진 않을까 걱정하는 사람도 많다. 프라이팬을 새것처럼 오래 쓰는 방법
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식품의약품안전처에 따르면 새 프라이팬은 사용하기 전 한 번 길들여주면
오래, 안전하게 사용할 수 있다.
우선 물과 식초를 1:1 비율로 섞은 식초 물을 넣어 10분 정도 끓여
새 프라이팬을 세척한다.
세척 후 남은 물기는 불에 달궈 모두 증발시킨다.
마지막으로 프라이팬 표면에 식용유를 얇게 발라 가열하는 과정을 3~4번 반복한다.
이런 방식으로 관리해 주면 프라이팬을 비롯한
금속제 식품용 기구의 중금속 용출도 줄일 수 있다.
첫댓글 왠지 식초인가 하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋ 뭐든 길들이기 나름인가
여지껏 기름으로 닦고 식초물 끓였는데 반대였네
기름으로 첨에 닦아주는건 스댕팬 ~ 연마제 묻엇을수잇으니까..본문꺼는 코팅 후라이팬 말하는거같당
그렇구나
첫댓글 왠지 식초인가 하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋ 뭐든 길들이기 나름인가
여지껏 기름으로 닦고 식초물 끓였는데 반대였네
기름으로 첨에 닦아주는건 스댕팬 ~ 연마제 묻엇을수잇으니까..
본문꺼는 코팅 후라이팬 말하는거같당
그렇구나