//

2011.07월27일날 담아놓은 울외장아찌를 꺼내어 무쳐보았습니다.

07월27일날 도착한 울외...

간장색이 아주 이쁘게 물이 들었습니다...노르스름하지여?

30일정도 됐는데 먹기가 아주 좋습니다..

청.홍 청양고추.마늘.파약간 참기름.깨소금.고추가루.약간을넣고 살살 무쳐줍니다..

내친김에 아침밥상을 차려보았습니다......
부추김치.오이물김치.울외장아찌무침 된장국...
울외 장아찌 제레시피대로 만드신다면 실패없이 간도딱맞고
긴장마에 입맛잃으신 분들 입맛이 저절로 돌아올것같습니다
아주 맛나고 간도 딱입니다..
|
첫댓글 감사 합니다 맛있게 먹겠습니다....^^*.......아삭 아삭 맛있습니다
저희도 아삭아삭 맛나게 잘먹고있답니다...
아~그런무늬는 울외라고 하는거군요 참외와 다른건가요?장아찌와 함께 차린 아침밥상에 침이 고입니다요..^^
저두 장아찌 담가봐야 하는데 항상 늦장이네요 올해 이것도 담궈볼려 했는데 늦었다