출처 : 여성시대 존시나발
일주일 전부터 갑자기 매생이떡국이 먹고싶어서 결국 만들어먹었어
기존 떡국에 매생이만 넣으면돼서 겁나 쉬워!
[재료]
-떡국떡 (씹히는게 좋아서 조랭이떡으로삼)
-사골곰탕 (처음보는거라 저거샀는데 그냥 오뚜기꺼 국물형사도될거같아)
-매생이 (마트 싹 돌았는데 안팔아서 결국 인터넷에서 동결건조 매생이샀어..ㅠ)
-마늘&파 조금 (파는 굳이없어도됨)
-사진엔 없지만 참기름 조금
1. 물에 사골곰탕 소스넣고 한번 끓여줘
(참고로 난 2인분했는데 저거 하나로는 부족하고 두개는 넘짜더라..
매생이 넣으면 좀 더 짜지는거같아서 국물간은 밍밍해도될듯)
2. 물이 한번 끓으면 떡 넣고 한번 더 팔팔 끓여줘
3. 떡 익어갈때쯤에 파, 마늘, 매생이 투하
(재료사진에는 매생이 두봉지인데 많이먹고싶어서 세개넣었어)
4. 불끄기 전에 참기름을 조금 넣고 섞섞한 다음에 불꺼줘
5. 완성 파김치랑 먹으면 존맛..
끗
문제시 한번 더 먹음
첫댓글 매생이!!!!매생이의 계절이 오고있구나ㅜㅡㅠ여시야 존맛이겠다ㅜㅜ
와...비주얼 굿이다 진짜 해먹기도 쉬울것같어!!
매생이 개좋아 ㅜㅜ
맛있겠다 ㅜㅜㅜ꼭해먹는다
엄청시원하겠다ㅠㅠㅠㅠ사서해먹어야지ㅠㅠ고마워
하 ㅠㅠ 진짜 개 맛있겠다 매생이진짜 개존맛인데 사람들이 몰라서 아수워
회식때 갔던 술집에서 마지막에 매생이국 한그릇씩 줬던거 생각나....대존맛이었는데...진짜 맛있어보인다!!
우와 그 술집 센스쩌러..
매생이 나 저거 블럭으로 된거 겁나많아.. 또 무슨요리 써먹어야해? ㅠ 나는 처치곤란이여 ㅠ
나가사끼 짬뽕에 넣어먹어봐 존나 샹투스 울림 그 흰국물 짬뽕라면
부침가루에 넣어서 전으로 부쳐먹어도 존맛이야!
ㅠㅠㅠ아존맛이겠다.. 온라인말고 파는곳 없나ㅠㅠㅠ
ㅇ아 굴넣고 매생이떡국 호로록 하다가 입데이고싶다
매생이 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떡국이라니 항상 옳다ㅠㅠㅠ
따흑 매생이 철인가했는데 주문시켜야겠다 고마워여시야!!
떡국떡 집에 많은데 매생이 사서 해봐야겠다 굴 넣어서 해먹으면 진짜 맛있겠다 ㅠ 꼭 해먹어볼게
헐 나 매생이 좋아하는데 너ㅜ무 맛잇어보여
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.10.09 18:41
미쳣네 여시글보고 매생이 동결건조 블럭 주문햇어 ㅋㅋㅋㅋ 완전편리하다 고마워!!!
매생이넣ㅇㅓ서만들땐 계란풀면이상하지?
재료다있어서 방금 해장으로 해먹었어ㅋㅋㅋ 저거쓰고 바로만들었는데 십분도안되서만들고 밥까지말아먹었어존맛ㅜㅜ글올려줘서고마워 매생이블럭 하나남았었는데 또 주문해야겠다 여시덕에해장잘했어!!!!
아니 여시말듣고 계란안넣었어!! 넣었으면 맛도모양도이상했을것같아..ㅋㅋㅋ
와 낸동실에엄청많은데 해보께 고마어❤️❤️❤️
매생이존맛ㅠㅠ알지알지ㅠㅠ
매생ㅇ개좋라ㅠㅠㅠ
동결건조 매생이라니 대박훈녀템이다ㅠㅠ밀시인데 주문해봐야지ㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋ나 이댓글ㅋㅋ너무 웃겨ㅋㄱ매생이 훈녀템ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크으 매생이 ㅜㅠㅜ 굴까지 넣어 먹으면 끝 완전 끝남 ㅜㅠㅜ
나 진짜 ㄱ좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ