1. 책소개
술 한잔 아지트로 입소문 자자한 인기 맛집의 오너 셰프 7인, 비밀의 안주 레서피를 공개하다. ‘과연, 집에서 그대로 따라 만들 수 있을까?’. 이러한 염려마저 내려놓을 수 있는 것이 바로 이번 책 〈비밀의 술안주〉다. 셰프 스타일 안주를 공개하되 어디까지나 ‘오늘 저녁 우리 집에서’, ‘손쉽고 스피디하게’를 최대의 관건으로 생각해 레서피에도 적절한 변형을 주었다. 고집스럽게 메인 식재료 하나, 양념이나 소스 하나까지 모두 직접 만들어 사용하는 곳들이지만 레서피 상에서는 이러한 어려운 부분을 해결할 수 있도록 적절한 팁을 주거나 시판용 제품으로 대체해 소개하기도 했다.
2. 저자소개
저자 : 스타일북스 편집부
3. 목차
stage 01. 이꼬이
유자청배추절임
모둠버섯츠케모노
새우아보카도샐러드
simple variation _헬시 냉두부 5품
마늘양파삼겹살볶음
매콤 오징어 삼겹살우동볶음
대파소스 닭튀김
굴크림스튜
돈가스롤
돈가스나베
속풀이는 이 요리로! _ 팔딱~ 꽃게라면
안주는 이 술과 함께!
stage 02. 솔트
가지구이와 페타치즈
팬에 구운 버섯과 마늘 & 빵 플레이트
simple variation 1 _모차렐라 플레이트 4품
시금치토마토페타치즈 안심스테이크
칙피콩닭다리구이
흑맥주비프스튜
simple variation 2 _소스 배리에이션 홍합찜 3품
지중해풍 문어바지락요리
브리치즈과일처트니
오이셀러리양파 & 크루통샐러드
과일캔디
속풀이는 이 요리로! _ 가정식 라따뚜이
안주는 이 술과 함께!
stage 03. 뻘
키조개관자 와사비그라탱
키조개관자와 차돌박이모둠버섯삼합
낙지배무침
꼬막채소고추장초무침
꼬막전
통오징어 한 마리와 만두튀김
파마산갈릭새우와 숙주청경채볶음
뻘!이라면
대하와 마늘삼겹살
해물떡볶이
속풀이는 이 요리로! _ 꼬막탕
안주는 이 술과 함께!
stage 04. 쉐플로
두부토마토샐러드
돼지머리편육냉채
매콤 돼지강정
문어먹물크림크로켓
미소크림치즈
양파베이컨 타르트플랑베
닭고기새우가지그라탱
치킨라구파스타
속풀이는 이 요리로! _ 가다랭이포 국물나베
안주는 이 술과 함께!
stage 05. 오시리야
모둠꼬치구이
토마토사라다
일본풍 마파두부
닭고기니쿠자가
조개사케찜
생대구지리
제육볶음
삼겹살숙주볶음
속풀이는 이 요리로! _ 쇠고기굴떡국
안주는 이 술과 함께!
stage 06. 하카타 셉템버
키조개관자와 실파다마미소무침
백합조개 리큐야키
바삭바삭 삼치튀김
성게알우마젤리
삶은 문어와 구운 가지 매실소스무침
문어아마즈무침
미소크림을 곁들인 무화과
닭고기연근하사미아게
참치라유가케
굴오일절임
일본풍 연어스테이크
속풀이는 이 요리로! _ 연어플레이크 오차즈케
안주는 이 술과 함께!
stage 07. 민스 키친
마명란샐러드
매콤한 뱅어포튀김
녹두김치전
고추장찌개
유자소스 훈제오리
불닭 vs. 소금구이닭
된장소스 삼겹살구이
수삼닭가슴살냉채
두부쇠고기소박이
생선크래커튀김
속풀이는 이 요리로! _ 낙지전복탕
안주는 이 술과 함께!
비밀의 술안주
저자 스타일북스 편집부
출판사 스타일북스(한국물가정보)
인쇄 정민피앤피
제본 정민문화사