|
2010 5 27 에스프레소 맛 평가 전문가(트레이너) 모집
에스프레소 맛에 대한 확실한 감각이 필요하신 분을 위한 강좌를 개강 합니다.
바리스타대회(WBC, KBC)를 준비 하시는 선수와 카페 매장 매니저,
요즘 미국과 유럽에서 유행하는 새로운 스타일의 에스프레소를 경험 하실 수 있습니다. |
|
에스프레소 맛 평가 전문가 과정을 이수했었던 수강생 중 그 후에 WBC에 출전 하여 좋은 성과를 낸 선수들이 있습니다.
바리스타 대회를 준비하시는 선수들께 자신을 한층 더 업그레이드하여 대회출전 준비를 할 있는 기회가 될 것 입니다.
또한 매장에서 일하시는 카페 매니저와 카페를 경영하시는 분들께도 많은 도움이 되리라고 생각 합니다.
에스프레소 맛 평가 전문가 과정을 수강하시고, 에스프레소에 대한 확실한 필~ 감을 잡아 보세요.
세계바리스타대회 WBC 심사위원이신 송훈 선생님의 강의가 여러분의 에스프레소에 대한 감각을 키워드릴 것입니다.
수강대상 : 대회출전을 준비하는 선수,
트레이너, 매장 매니저,
에스프레소의 맛을 전문적으로 느끼고 표현하고 싶은 사람,
최신 유행하는 에스프레소 스타일을 알고자 하는 사람
수업시간 : 매주 (목) 저녁 7시~10시까지
수업일정 : 5월 27일 목요일 부터 ~ (총4회)
학원의 사정에 따라 수업 일정은 변경 될 수 있습니다.
수 강 료 : 수업료 53만원 / 재료비 22만원
수업 정원은 입금 선착순
수업내용 : 1회) 에스프레소 평가 기준 (WBC 평가기준)
2회) 에스프레소 맛과 향의 다양한 표현 방법
3회) 추출조건에 따른 맛의 변화
4회) 최신 스타일(미국)의 에스프레소 시음과 평가
수업장소 : Coffee School 101 (서울 마포구 상수동 145-1 영빈빌딩 4층)
6호선 상수역 1번출구 오른쪽으로 돌아서 홍대 방향으로 17M
신청방법 : 수업료는 하나은행 415-910313-61907 송훈으로 입금해 주시고
espresso101@naver.com으로 에스프레소 맛 평가 과정 5월 개강 / 신청자이름 / 연락처를 기제하여
이메일을 보내주세요.
궁금한 사항도 이메일(espresso101@naver.com) 또는 네이버 카페 Coffee School 101의
수강관련 Q&A 게시판에 문의하여 주시기 바랍니다.
강사소개 : 송 훈
SCAA Cupping Judge and Q Grader(미국스페셜티커피협회 커핑져지)
2010 WBC 국가대표선발전 Head Judge
2010 세계바리스타 한국 대표선발전 심사위원 에스프레소 교육담당
WBC (월드바리스타 챔피온쉽) 국제심판 (아시아에서 단3명) 2009~2010
WBC 미국 아틀란타 대회 본선 심사위원 2009
WBC 국가대표 선발전 대회 코디네이터 및 심사위원장 2008~2009
KBC (한국바리스타챔피온쉽) 결승전 심사위원 2008
한국커피교육협의회 바리스타자격인증 실기시험 총책임자 (3회~6회)
한국커피교육협의회바리스타 1급자격시험 준비위원
Coffee School 101 원장
전주기전대학 겸임교수(현)
단국대학교 평생교육원 커피전문가과정 강사(현)
SCAE (유럽스페셜티커피협의회) Certified Barista 2008
ABC (미국바리스타커피스쿨) 수료 2005
호주 Curtin 대학교 Marketing 전공
호주 TAFE 호텔 경영학 전공
첫댓글 와아.....