♧ 속재료 만들기
< 참치마요네즈 속재료 >
재료: 참치1캔(150g). 통오이피클2개( 슬라이스된 피클은 10개정도). 양파1/4개.
마요네즈4T. 흰후춧가루소량(생략가능).깨
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
참치캔은 소쿠리에 받쳐 기름기를 쭉 빼줍니다.( 참치의 기름기는 쭉 빼주셔야합니다)
피클은 잘게 다져줍니다.( 통피클이 없을때는 슬라이스된 피클을 10개정도 넣으세요.)
양파1/4개는 곱게 다져준후 매운향을 날리기위해 찬물에 5분정도 담갔다가 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다..
다져준 피클과 양파의 물기를 제거하기 위해 면보에 넣고 꽉 짜주세요~~( 물기가 들어가면 안되요..)
볼에 준비한 양파.참치.피클을 넣고 마요네즈4T, 흰후추가루소량. 깨를 넣어 골고루 버무려줍니다.
< 참치고추장 속재료 >
참치1캔(150g). 익은배추김치 한줌정도. 양파1/2개(小사이즈).
고추장2T반. 올리고당2/3T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
참치캔은 소쿠리에 받쳐 기름기를 빼주세요.
양파는 작은 크기로 1/2개 잘게 다져줍니다. 익은배추김치는 총총 썰어 물기를 손으로 짜서 한줌정도 준비합니다.
팬에 양파 다진거. 배추김치 썰은것을 넣고 식용유1/2T를 넣은후
중불에서 1분정도 볶다가 기름기뺀 참치. 고추장2T반. 올리고당2/3T. 물3T를 넣고
잘 섞어준후 중불에서 5분정도 더 볶아주면 고추장참치완성입니다.
==> 딱보기에도 수분기가 없을때까지 볶아주세요.
==> 완성된 속재료 2가지입니다!!!
♧ 삼색 밥재료 만들기
< 푸른색의 브로콜리 밥재료 >
브로콜리는 토막내어 끓는물에 소금을 넣고 40초~1분정도 데친후 찬물에 헹궈줍니다.
데친 브로콜리를 곱게 다져준후 물기를 짜준후 팬에 넣고 중불에서 참기름를 소량 넣고 볶아줍니다.
< 붉은색의 당근햄 밥재료 >
당근과 햄은 곱게 다져준후 팬에 식용유를 두르고 중불에서 볶아줍니다.
< 노란색의 스크럼블에그 밥재료 >
계란에 물소량.맛술소량(비린내제거).고운소금을 넣은후 잘 풀어줍니다.
팬을 약불에서 달아오르면 달걀물을 부어 응고가 되기 시작하면 젓가락으로 잘 저어 스크럼블에그를 만들어줍니다.
속재료 두가지에 삼색밥재료 준비했으니 삼각김밥을 만들면 되겠네요..
각각의 삼색재료를 밥에 넣고 참기름.고운소금으로 밑간을 한후 삼각김밥 틀에 깔아준후 속재료중 한가지를 넣고..
밥을 더 올린후 쿡~ 뚜겅으로 눌러 모양을 잡아줍니다.
완성된 삼각김밥의 테두리에 마른김을 잘라 불여줍니다.
구입하신 삼각김밥틀에 보시면 삼각김밥 만드는 법이 설명되어있습니다.
삼각김밥틀이 없는 경우에는 주먹밥으로 모양을 만들어주세요.
저는요.. 삼색밥재료를 모두 섞어 주먹밥을 만들어봤습니다~
(주먹밥 만들때 모양잡기 힘들경우에는 랩속에 넣어 동글동글 뭉쳐보세요 )
첫댓글 이렇게 맛난 도시락 싸들고 좋은 이들과 소풍가면 행복 그 자체겠네요~~