킹크랩 킹크랩에는 간장과 심장을 강화시키는
타우린이 많아 성인병 예방에 매우 유용합니다.
발라먹는 재미와 건강을 선사하는 킹크랩을 소개합니다. · 구입요령 : 킹크랩은 배딱지가 배에 바짝 붙어 있을수록 좋다.
냄새가 나지 않으며 배가 단단하고 살이 꽉 찬 것이 좋다. 들어보아 무거운 것이 좋다.
유사재료 : 대게 (대게라는 이름은 그 발이 붙어나간 모양이 대나무의 마디와 같이 이어져 있는 데에서 연유한다.
영덕대게로 잘 알려져 있다
· 보관온도 : -20℃~0℃ · 보관일 : 1개월
보관법 : 냉장 보관하거나 장기간 둘 때는 팩에 담아 랩으로 싸서 냉동 보관한다
손질법 : 솔로 껍질을 깨끗이 문질러 닦고 조리에 이용한다
산지특성 및 기타정보 : 북극해, 베링해, 알래스카, 캐나다의 태평양 연안 오호츠크해, 일본, 연해주,
우리나라 동해 등에 분포한다. 한국에 주로 들어 오는 킹크랩은 러시아산과 일본산이 주류이다.
섭취방법 : 주로 쪄서 먹는다.
궁합음식정보 : 토마토 (킹크랩과 구운 토마토를 함께 섭취하면
킹크랩에 부족한 비타민을 보충할 수 있다.)
다이어트 : 껍질에 많이 든 키틴은 체내 지방 축적을 방지하고
콜레스테롤을 낮추는 작용 으로 다이어트에 효과적이다.
킹크랩 1kg에 78000원 이라 년말 한끼식사 5인분이라 많이도 먹었네
경운아도 년말에 포식 한번 하고가네 덕분에
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