
[ 소고기미역국 ]
-주재료
불린 미역(100g), 소고기(150g), 물(4컵/800ml)
- 양념 재료
국간장(½t), 소금(½t), 소고기맛 조미료(약간), 다진 마늘(1T), 참기름(2T)
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1. 불린 미역(100g) 찬물에 넣고 바락바락 주무른 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기
2. 달군 냄비에 참기름(2T) 두르고 소고기(150g) 넣어 볶기
3. 다진 마늘(1T), 불린 미역 넣어 볶다가 물(4컵/800ml) 넣고 한소끔 끓이기
4. 거품 제거한 뒤 국간장(½T), 소고기맛 조미료(약간), 소금(½t) 넣고 약불에 30분 정도 끓이기
5. 그릇에 소고기미역국 담기
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[ 퓨전잡채 ]
-주재료
불린 납작 당면(230g), 양파(120g), 피망(50g), 빨강 파프리카(70g), 당근(30g), 부추(20g), 표고버섯(2개/100g), 불린 목이버섯(30g), 채 썬 소고기(100g)
-양념 재료
굴소스(2T), 노두유(½t), 설탕(1t), 후춧가루(약간), 양조간장(½T), 맛술(½T), 식용유(1T), 조미료(약간)
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1. 양파(120g), 빨강 파프리카(70g), 피망(50g) 채 썰기
2. 당근(30g), 표고버섯(2개/100g) 먹기 좋게 썰고 부추(20g) 먹기 좋은 길이로 썰기
3. 다진 마늘(약간), 양조간장(약간), 굴소스(약간)에 채 썬 소고기(100g) 넣고 버무리기
4. 달군 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 밑간한 소고기 넣어 볶기
5. 다진 마늘(1T), 맛술(½T), 양파, 피망, 빨강 파프리카, 당근 넣고 볶기
6. 맛술(½T), 양조간장(½T), 노두유(½t), 굴소스(2T), 설탕(1t), 조미료(약간), 후춧가루(약간) 넣고 볶다가 부추, 표고버섯, 불린 목이버섯(30g) 넣어 볶기
7. 끓는 물에 불린 납작 당면(230g) 넣어 데치기
8. 팬에 데친 납작 당면 넣어 볶다가 통깨(1T) 넣기
9. 그릇에 퓨전잡채 담기
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