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질문& 답변 싸리버섯손질법과요리
한영순(새암) 추천 0 조회 474 12.08.23 07:21 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.08.23 07:52

    첫댓글 싸리버섯도 종류가 여럿 있습니다만.......
    흰싸리, 노랑싸리, 붉은싸리, 좀나무싸리, 참싸리 등 말이죠.
    이중 식용으로 알려진 건 흰싸리 와 참싸리버섯인데,
    전문 지식이 있은 분은 노랑싸리와 붉은싸리, 좀나무싸리 버섯도 먹긴 한답니다.
    먼저 싸리버섯을 찬 물에 한 나절 담궈서 흙등 불순물을 제거하고,
    이 넘믈 데친 담에 다시 찬물에 충분히 우려 낸 담에 드시면 될 것 같습니다.
    충분히 우려내지 않음 설사와 복통을 앓을 수도 있다 합니다.

  • 작성자 12.08.24 19:21

    자세한정보감사합니다~

  • 12.08.23 10:04

    버섯 사진을 봤으면 하네요,
    붉은 색이 도는 싸리버섯은 많이 우려 내니까 괜잖던데..
    참싸리(보라색)는 조금난 우려도 되고요,, 참고로 생으로 먹어도 괜쟎을 정도-적은 량은...
    모든 먹을 수 있는 야생 버섯은 일단 데쳐 우려 내세요..
    생으로 먹을 수 있는 송이도 많이 먹으니까 좍 좍 빠지데요

  • 작성자 12.08.24 19:22

    분홍색입니다

  • 12.08.23 11:00

    만석 닭강정을 사러 가셨군요? ㅎㅎㅎ
    식어도 맛있더군요.

  • 작성자 12.08.24 19:24

    하두대단하길래와서택배주문했더니 8월은벌써끝났다고 9월이나매장에서보자는멘트가..완전기업이예요 대박!

  • 12.08.23 11:48

    싸리가 벌써 나왔군요, 곧 능이도 나오기 시작하겠네요.
    너무 무르지 않게 삶아서 하루 정도 소금물에 울궈드시면 맛있게 드실 수 있습니다.
    무쳐드셔도 찌개나 전골,탕에 다 좋습니다.

  • 작성자 12.08.24 19:25

    녜~ 고맙습니다

  • 12.08.23 12:02

    싸리 버섯을 깨끗이 손질하여 삶아주고 두번째 부터는 냄비에 물이 뜨거워지면 불을끄고 식으면 헹궈주기를

    일곱번 하면됩니다 정답은 없고요 저희집에서 하는 방법 입니다 그렇게하면 설사는 안해요

  • 작성자 12.08.24 19:28

    생각보다절차가복잡하군요~ 잘못하면식구들큰일날펀했네요

  • 12.08.23 13:09

    손질하시고 삶은후에 물에 우리심 되는대요,,
    하루정도 우리시고 물을 몇번 바꾸어 주시면 됩니다,

  • 작성자 12.08.24 19:31

    여러고수님들제게너무나큰도움을주셨네요~
    역시 전음방이면모두해결됩니다

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