고등어는 피의 흐름을 돕는 최고의 식품 중의 하나다. 불포화 지방산의 핵심인 EPA가 많아 핏속의 중성지방-콜레스테롤을 줄인다. [사진=클립아트코리아]
등 푸른 생선은 몸에 좋은 식품으로 널리 알려져 있다. 너무 짜지 않게 조리하면 혈액-혈관 건강에 좋고 두뇌 활동, 인지 기능 유지에도 도움이 된다. 이 생선의 대표 주자가 바로 고등어다. 꽁치, 삼치, 참치도 등 푸른 생선들이다. 고등어는 구이도 좋지만 고등어·무조림이 건강에 더욱 이롭다. 어떤 효과가 있을까?
"근육에 좋은 단백질 얼마나?"... 고등어 20.2g vs 닭가슴살 22.97g 고등어+무 조합 효율 최고... 비린내 감소+영양소 시너지 효과 중성지방-콜레스테롤 줄인다... 혈관병 예방, 뇌 활동에 기여 고추, 양파, 대파 넣었더니... 비타민 C, 신진대사, 지방 억제 기사전문 출처로
첫댓글 오 개좋아
아 오키오키
무 먹으려고 고등어조림 먹는 나
오늘 저녁은 고등어조림이다
고등어조림 무 먹으려고 막음.. 졸라 막잇어 물론 고등어도 존맛ㅋ
맛있겠다
오늘저녁은 고등어 조림이군..
갓등어킹조림
존맛 ㅜㅠ
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2024년 01월 29일(월) 13시 - 인기글 51위 🎉
냉동 고등어있는데 해먹어야겠다 ㅎㅎ
ㅇㅋㅇㅋ하는중
행동대장여시 ㄷㄷ
냠냠
방금 먹었는데 ^______^
어쩐지 ㅈㄴ맛있더라