프리 토크가 자유 주제이긴 하지만 타 스트리머 / 타 방송 / 타 유튜버 등 홍보성 글이 올라오게 된다면 무통보 삭제가 될 수 있다는 점 유의하시길 바랍니다
커피학개론 수업에서 과제를 하기 위해 핸드드립 커피를 먹었다가 매력을 알게 되었습니다,,,
그래서 다이소로 달려가 필요한 재료들을 구매했어요!
그리고 커피학개론 책을 보면서 만들었답니다ㅎㅋㅋㅋ
원두는 총 30g 준비했습니다!
원두분쇄기 통 안에 원두를 넣고 열심히 핸들을 돌려 갈아주면
이렇게 나옵니다ㅏ
필터의 맛과 향을 없애기 위해 먼저 물을 적셔주고 그 물은 버려주고
원두를 필터에 넣고 평평하게 펴줍니다ㅏ
먼저 원두가루를 불려주고 물을 중간에서 바깥쪽, 다시 중간으로 나선형을 그리며 부어줍니다
이거를 총 3~4번 반복해 주면
커피가 완성됩니다!
짜란~
제가 사용한 원두는 바로 먹었을 때는 산미와 쓴맛은 별로 안 느껴졌지만 식어가면서 산미가 더 느껴졌어요!
커피는 뜨거운 상태에서의 맛과 식으면서 느껴지는 맛이 다르기 때문에 이렇게 먹는 게 좋다지만 뭐 이건 제가 공부하는 입장이라 그런 거고 개인취향대로 먹는 게 짱이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각보다 괜찮아서 시간 날 때마다 핸드드립 커피 만들어서 먹을 거 같네요 희희