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카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 당 걱정돼서 베이킹할 때 설탕 안 넣으면 이렇게 됨.jpg
녹차브라우니 추천 0 조회 35,501 24.02.02 17:37 댓글 28
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 24.02.02 17:39

    첫댓글 헐 ㅋㅋ 안그래도 어제 궁금해서 찾아봤는데 카페 들어와서 제일 최근에 올려진 글이네 신기하다 ㅋㅋ

  • 24.02.02 17:40

    따봉설탕

  • 맞어 베이킹은 설탕의 마법이랬음. 반죽 쫀쫀하게 해주더라 너무신기해. 머랭만 해도 설탕 안넣으면 아예 안쳐지더라고

  • 오 신기하다.. 설탕을 안넣으면 안부푸는구나 신기해

  • 24.02.02 17:41

    베이킹은 너무 신기하다 요리는 과학이구나..

  • 24.02.02 17:42

    우와 신기해... 다 쓰임이 있구나

  • 24.02.02 17:42

    오.... 단지 맛만 위해서가 아니네..

  • 24.02.02 17:43

    예전에 빵집에서 일할때 설탕 안넣고 식빵 만들었다가 좆된적 있음ㅠㅠ

  • 24.02.02 17:44

    진짜 할때마다 느끼는건데 베이킹은 과학이야....

  • 24.02.02 17:46

    어쩐지.. 설탕대신 알룰로스 가루 넣고 마들렌 만들었는데 버석하고 이싱하게 익더라 온도가 잘못된 줄 ㅜ

  • 24.02.02 17:46

    3번핫케이크보고 개웃었네ㄱㅂㄱㄱㅋㅋ

  • 24.02.02 17:48

    맞아 베이킹 할 때 설탕 적정량 안넣으면 안부풀고 뻑뻑하고 걍 뭔가 부족해

  • 24.02.02 17:50

    까먹고 마들렌에 설탕 안 넣었는데 공기 중에 건조된 스콘인줄 알았음

  • 24.02.02 17:50

    윤지후 핫케이킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.02.02 17:50

    그래서 내 스콘이 백날 만들어도 고무타이어같았구나

  • 24.02.02 17:51

    좀 덜 달게 만들고 싶을 때는 줄여도 되는데 한 10프로 정도...?는 괜찮더라구

  • 베이킹은 과학이지....

  • 24.02.02 17:57

    오 신기하다 설탕을 넣는 이유가 있었네

  • 24.02.02 18:20

    나는 그냥 빼고 꿀 넣고 하는데 식감이나 저런 보기 좋은? 건 포기해야돼 설탕과 함께… 그래도 난 많이 먹고 싶어서 그냥 설탕 빼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.02.02 18:22

    그래 맛있게 조금먹는게 맛없는거 꾸역꾸역 막는거보다 낫당 ㅠ

  • 24.02.02 18:43

    오 그렇구나

  • 24.02.02 18:51

    아... 그래서 내 빵들이 안빵빵했구나..

  • 24.02.02 19:14

    오 그렇구나

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  • 24.02.02 22:06

    문제는여 저하나를 한방에 다 조진단말이죠 ㅜ

  • 24.02.03 00:14

    베이킹은 진짜 까다롭구나..

  • 24.02.03 05:56

    적당히 넣고 스테비아나 뉴슈가 넣으면 돼

  • 24.02.03 10:52

    맞어 굳이 설탕 줄이려면 원레시피에서 10프로 이내만 줄여야함 괜히 설탕넣는게아녀!!

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