일반적으로 누들은 탄수화물 덩어리니까 몸에 안좋을 것 같지만 듀럼밀이 주재료인 파스타는 예외 . 2번째 사진 보다시피 GI지수가 곡물 중에서 콩빼고 거의 최고로 낮은 수준이죠 .
심지어 단백질 함량도 높은 녀석이라 영양학적으로 쌀밥따위보다 훠~~얼씬 우수합니다 . 소스도 몸에 좋은 성분 듬뿍이구요 . 야채 , 과일 입에도 안대는 분들한텐 몸에 좋은 토마토 듬뿍 든 이 소스가 딱입니다 . 실제로 서구에선 파스타가 다이어터 추천 음식 중에 하나라네요 .
홈플러스 같은 데서 세일할 때 쟁여두면 거짓말 안보태고 소스+면 합쳐서 한끼에 천원 정도면 해결 가능합니다 . 만드는 법도 생각보다 무쟈게 간단해서 짜파게티에서 시간만 늘인 수준이구요 .단백질 함량이 높아선지 일반 면류량 다르게 배가 쉽게 꺼지지 않고 오랫동안 든든합니다 . 속 부대끼는거 1도 없구요 .
물론 이런저런 부재료 넣으면 더 좋지만 , 그냥 면+소스만 해서 만들어도 최소한 먹을만한 수준은 됩니다 . 라면처럼요 . 그래도 정 아쉬우면 냉동 칵테일 새우 추천합니다 . 가성비 이보다 좋은 부재료가 없거든요 .
첫댓글 ㄹㅇ 조아... 면 삶기귀찮으면 그냥 파스타소스사다가 두부면에 섞어먹으면 끝장남
진자 귀찮으면 원팬파스타 따라하면돼 그것도 괜춘
토마토 소스 없을 때는 올리브유에 있는 거 다 때려넣고 볶으면 되니까 냉털도 하고 일석이조
진짜 몸에 좋나??? 파스타러버라 매일매일 먹는데.. 좋다 ㅎ
걍 라면육수에 말아먹어도 맛나 맨날 알리오올리오로 볶아먹다 질려서 라면스프에 유부나 파같은거 적당히 때려넣고 소면처럼 먹음 ㅎ
내일 꼭 먹어야지