• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
건강 먹거리 잠자고 있는 강황가루로 환을 만들었어요~(강황+생강+계피가루)
이점희(김해) 추천 1 조회 1,849 16.03.08 09:13 댓글 35
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.03.08 10:47

    첫댓글 강황가루가 좋다는데 어떻게 환으로먹나 고민했는데요~~비율대로넣고 찹쌆가루풀로 반죽하는군요~~함께드시고 건강하세요~^^*

  • 작성자 16.03.08 10:52

    먹고는 싶은데....제분소에 맡길 량은 안되고...
    소량으로 집에서 만들어 먹음 딱인것 같아요~~ㅎㅎ

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.08 10:47

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.08 10:52

  • 16.03.08 11:22

    감사합니다. 우리집에도 강황가루와 계피가루가 있는데 생강은 다져놓은것과 생강차 있고 그걸로 만들어 봐야겠어요...

  • 작성자 16.03.08 12:07

    만들어 드시고 건강하세요~~^^

  • 16.03.08 16:20

    아우. 또 일벌려야 할거 같아요

  • 작성자 16.03.09 21:20

    조금씩 재미로 만들어 건강하세요~^^

  • 16.03.08 17:09

    당뇨가 있는데 찹쌀풀이 아닌 다른 대체할 곡물 없을까요?

  • 작성자 16.03.09 21:21

    잘모르지만 ..보리쌀 풀도 되지 않을까요?

  • 16.03.08 17:26

    이렇게 좋은 정보 레시피 주셔서 참으로 감사드립니다,

  • 작성자 16.03.09 21:22

    ㅎㅎ지나치지 않고 댓글 달아주심에 저도 감사합니다~^^

  • 16.03.08 20:26

    저의 냉동고에도 강황가루.아로니아분말 잠자고 있는데 좋은정보 활용해봐야겠습니다.
    감사합니다~

  • 작성자 16.03.09 21:23

    부럽네요~
    아로니아환 만들수 있어서...
    올해 저도 아로니아 분말내어 만들어볼 계획이예요~~드시고 건강하셔요~^^

  • 16.03.08 21:00

    .부추가루.강황가루.계피가루. 이 세 가지 를 섞으면 무슨 색이 나올까요 보관만 하고 있는데 이런 방법으로 해봐야 겠네요.

  • 작성자 16.03.09 21:24

    음식 궁합은 잘 모르지만
    부추전에 강황가루 넣어 전부쳐먹으니 괜찮지않을까요~^^

  • 작성자 16.03.09 21:30

    꺼믄색 나을것 같은데요 ㅎ

  • 16.03.08 23:18

    좋은방법 잘 배우네요
    저희집엔 인도카레가루가 많아서 제분소가야하나?..생각만했는데
    저렇게한번 만들어바야겠어요
    부추가루랑 섞어도 될려는지....^^
    생강가루?계피가루가 없어서요~~~

  • 작성자 16.03.09 21:25

    부추전에 강황가루 넣어서 부쳐먹으니 괜찮지 않을까여~~^^

  • 16.03.09 06:05

    환을 만들어서 어떻게먹나요~~?
    걍 씹어먹나요 아님 물과 먹나요
    예전에 엄마 살아계실때 아주작게만든건
    물과 먹엇엇는데요....

  • 16.03.09 11:47

    강황이 매워 물과 함게 드셔야 하지 않을까요?

  • 16.03.09 13:15

    @서은주(행복) 넹 알겟습니다~~^^
    만들어봐야겟어요
    재료도 다 있으니..

  • 작성자 16.03.09 21:26

    가루로 먹기 불편해서 환으로 만들었지요~
    물론 얄약 먹듯이 물과함께 꿀꺽~~^^

  • 16.03.09 21:24

    그래도 되겠네요 고맙습니다^^

  • 작성자 16.03.10 10:22

    제가 잘 몰라서 그러는데요~
    꿀과 조청도 나쁜가요? 꿀이나 조청만으로도 환을 만들수 있답니다.
    건강하시길 바랍니다~^^

  • 16.03.09 23:32

    와~! 정성가득한 환이네요~^^

  • 작성자 16.03.10 10:19

    고수님들께서 댓글 달아주심에 감사합니다~~^^
    시중에서 사먹는것보다 직접만들어 먹으니 기분까지 좋아지네요~^^

  • 16.03.10 00:41

    점희님께서 또 손재주를 발휘하셨네요.

    한가지 여쭐께요~
    찹쌀풀 섞지않고 꿀이나 조청만으로는 환이 안되던가요?.

  • 작성자 16.03.10 10:14

    정말 예리하시네요~
    조청과 꿀만으로도 환을 만들수 있다는 정보들이 많이 있네요~
    아고~ 저도 처음시도한 제방식으로 카페에 올렸는데...
    다른회원님들도 조금더 관심을 가지시고...
    여러가지 재료로 만들수 있다는걸 아셨음 좋겠어요~ㅎㅎ
    이미 만물상에서도 꿀로 환을 만드는 방식이 소개되어 있으니.
    전음방 회원님들도 알고계시리라... 믿어요...^^

  • 작성자 16.03.10 10:16

    아직까지 모르고 계신분이라면, 이 댓글을 보시고
    하나 더 배워가셨음 하는 바램입니다~ㅎㅎ
    오늘도 진심 행복한날 이어가시길 응원합니다~^^

  • 16.03.10 10:27

    ^^ 꿀이랑 조청을 조금 먹어도 혈당이 상승 되었어요 보리풀 좋은듯해요 한번 해볼께요 고맙습니다~~♡

  • 작성자 16.03.10 10:30

    네... 그렇군요~
    올 겨울에 조청을 많이 만들어서 맛있어서 자주 많이 먹었는데...
    저도 조금 줄여야겠어요~ 암튼 건강하시깁니다~~^^

  • 16.03.10 17:21

    레시피 따라하니 쉽기는 한데
    환으로 만들려니 언제하나 싶네요
    지금 반죽 만들어 놓고 댓글 달고 있어요 ^^
    좋은 정보 감사합니다

  • 작성자 16.03.10 18:50

    칼로 토막내서 하시면 그나마 조금 빨라요
    인내력이 필요해요~ㅎ
    힘드시면 삼킬수있을만큼 약간 크게...ㅎ
    오늘 다 못하시면 궂지않게 보온시켜다가 내일만들어도 될것 같은데요ㅎ
    저 개인적인생각입니다~홧팅하세요~~♡

  • 17.02.12 05:08

    마침 집에 방치해둔 가루들이 있어서 방금 만들었어요.
    남편이 어릴 때 찰흙놀이 많이 해봤냐니까 방해하는 건 해봤다면서도 잘 밀어주더라구요.
    한동안 강황가루를 당뇨에 좋다면서 우유나 요구르트에 섞어서 마시더니 실증났는지 안먹어서
    환으로 만들면 된다니까 열심히 작업~! ㅋㅋ 좋은 정보 감사해요.

최신목록