[159회] 이찬원 - '간장게장 파스타 (평가 ver.)' 레시피
■ 요리 재료
파스타면 1인분, 버터 1T, 올리브유, 무가당 휘핑크림 150ml, 우유 75ml, 청양고추 2/3개, 슬라이스치즈 1/2장, 양파 1/4개, 마늘 2알, 간장게장 1마리, 간장게장 국물 100ml, 면수 2T, 부추 약간, 후추
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 끓는 물에 파스타면을 7~8분 삶아준다.
(*면수는 파스타에 사용할 예정이니 버리지 말아주세요)
2. 양파 1/4개는 슬라이스, 마늘 2알은 편썰기로 썰어준다.
3. 데코용 부추는 송송 썰어주고, 청양고추 2/3개는 잘게 다져준다.
4. 간장게장은 딱지를 분리해주고, 게장의 나머지 부위는 살만 따로 분리해서 준비해준다.
(*비릴 수 있는 내장은 잘 제거해주세요)
[간장게장파스타 만들기]
1. 달군 팬에 버터 1T와 올리브유를 두르고 양파, 마늘을 넣어 볶아준다.
2. 양파, 마늘이 노르스름해지면 분리한 게살과 게딱지&게다리 껍데기를 넣어 볶아준다.
3. 게살이 익을 때쯤 간장게장 국물 100ml와 면수 2T, 생크림 150ml와 다진 청양고추를 넣어준다.
4. 슬라이스치즈 1/2장을 넣고 우유 75ml를 조금씩 부어가며 농도를 맞춰준다.
5. 파스타면을 넣고 골고루 볶아준다.
6. 그릇에 이쁘게 담고 부추와 후추 뿌려 마무리하면 완성