[버섯밥]
1. 쌀을 깨끗이 씻어 하루동안 불려놓는다.
2. 버섯을 1cm내외로 썰어준다.
3. 불린쌀과 버섯을 섞어 밥을 짓는다.
[델리닭가슴살구이]
1. 닭가슴살은 한겹포를 떠 우유에 30분간 담궈다 뺀다.
(닭안심을 사용할때는 힘줄을 제거해준다.)
3 파뿌리는 길게 썰어주고 양파는 채썰어준다.
3. 달군 팬에 기름을 살짝 두르고 파,양파,마늘를 넣어 볶아준다.
4. 닭가슴살을 올려 같이 구워준다. 닭가슴살을 뒤집은 후 물과 양념을 넣어 양념이 쪼그라들때까지 구워준다.
[다시마쌈말이]
1. 염장 다시마는 물에 담궈 염분기를 빼준다.
2. 게맛살은 결대로 찢어준다.
3. 파프리카, 양배추를 채썰어준다.
4. 다시마는 폭5~6cm, 길이15cm으로 썰어준다.
5. 다시마 - 게살 - 파프리카채 - 양배추채를 올리고 다시마를 말아준다.
[들깨오이지무침]
1. 오이지는 쫑쫑 썰어 물기를 제거한다.
2. 들깨가루, 들기름을 넣어 무쳐준다.
* 물없이 담그는 오이지
■ 재료 : 오이90개기준, 소주1병, 설탕900g, 소금450g, 일반식초900g, 청양고추5~8개
1. 오이를 깨끗이 씻어 말려준 다음 위의 재료들을 넣어 섞어준다.
2. 무거운 돌로 눌러준다
3. 2-3일 후 냉장보관한다.
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첫댓글 영상교육 시청하였습니다. ^^
와~ 감사합니다^^
완료
영상 잘 시청하였습니다