준비물:전어. 멸치. 황석어. 양미리(까나리).중 선택1kg:소금1kg찹쌀풀 약간
생선들은 비늘을 제거 한다음 1kg당 소금800g과 찹쌀풀식힌 걸 잘섞어 버무린다음 소독된 항아리에 담고 그위에 항아리 입구에맞게 한지를 잘라덮은다음 소금200g 남은것 으로 덮고 비닐로 덮어 마무리 한다음 1년동안 숙성한다음 집나간입맛 찾는 맛난젓갈이 됩니다.
한번 도전 해보세요^^
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젓갈 담는법..
은빛여울
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조회 998
16.01.11 08:55
댓글 4
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첫댓글 저는 제철에 나오는 전어 젓갈을 담아 먹습니다 다른젓갈 보다 훨~맛있는 젓갈 인것 같아요^^
여울님!전어젓갈 먹어보구 싶다.
숙성되면 좀드릴게요 기둘리~
맛있겠다. 모자르겠다. 짱구씨 덩치 큰데~~~