첫댓글 저같은 경우는 어느정도까지 크는지 우선 두어개 익히고,나머지는 그 크기 될 즈음, 새파란 상태에서 땁니다.파란 게 약성이 더 좋다고 하니 그때 따놨죠.그리고 말릴 땐 속도 같이 말려서 드셔야 약성이 더 좋다는데요?생걸 속까지 먹어봤는데..음...씨가 막..음..힘들더군요,,,,씹는게..
오늘 말린걸 돌돌이님이 하라는대로 해서 차로 마시니 맛이 좋더군요.
삭제된 댓글 입니다.
저는 한두개밖에 안 열려서 몰랐네요 ㅎ
색깔의 변화를 유심히 보셔야 할것입니다.여주가 익기전에는 녹색이 옅게 변하게 됩니다..그 타이밍을 놓치지 말고.. 따시면 됩니다.
에이 잘 아시는 분이 노랗게 ㅋㅋ여튼 겁나 감사
첫댓글 저같은 경우는 어느정도까지 크는지 우선 두어개 익히고,
나머지는 그 크기 될 즈음, 새파란 상태에서 땁니다.
파란 게 약성이 더 좋다고 하니 그때 따놨죠.
그리고 말릴 땐 속도 같이 말려서 드셔야 약성이 더 좋다는데요?
생걸 속까지 먹어봤는데..음...씨가 막..음..힘들더군요,,,,씹는게..
오늘 말린걸 돌돌이님이 하라는대로 해서 차로 마시니 맛이 좋더군요.
삭제된 댓글 입니다.
저는 한두개밖에 안 열려서 몰랐네요 ㅎ
색깔의 변화를 유심히 보셔야 할것입니다.
여주가 익기전에는 녹색이 옅게 변하게 됩니다..
그 타이밍을 놓치지 말고.. 따시면 됩니다.
에이 잘 아시는 분이 노랗게 ㅋㅋ
여튼 겁나 감사