재료 : 식빵, 피자치즈, 햄 1/2개(전 조그마한 마늘햄사용), 양파 1/2개
옥수수통조림 한 캔, 고추 한 개, 마요네즈 1큰술, 버터 1큰술, 후추약간, 우유약간
피망있는사람은 피망도 넣으셈(전 없어서 안넣음ㅠ)

1. 옥수수 통조림은 체에 넣고 물에 헹굼
물기 꼭 빼셈 좀 있다 후라이팬에 볶아야하는데 물기잇으면 님들 조ㅈ대여ㅠㅠ

2. 양파, 햄, 고추는 다짐
고추는 씨 빼고 다져야함 안빼면 매워서 님들 조ㅈ대여ㅠㅠ

3. 후라이팬에 버터 1큰술넣고 옥수수 먼저볶음
그 다음에 야채들 넣고 볶음 그리고 볼에 담아놓고 좀 식히셈
안식히면 좀 있다 치즈넣어야하는데 다 녹아서 치즈 조ㅈ대여ㅠㅠ

4. 식빵가에는 모두 제거함

5. 먼저 볶은 야채+옥수수와 마요네즈 1큰술 후추 약간 넣고 버무리셈
그리고 치즈 넣으셈

6. 자른식빵은 납작해지게 밀대로 밀어주거나 님들 능력껏 납작하게 만드셈
그리고 아까전에 버무린것들을 숟가락으로 퍼올림
욕심부리면 좀 있다 식빵 위에 덮을때 조ㅈ대여ㅠㅠ

7. 식빵을 위에 포갬 그리고 포크로 꾹꾹 누름
우유있으면 식빵 가에 우유 발라주셈 없으면 계란 흰자 발라주셈 없으면 물 발라주셈
그럼 누를때 훨 수월함 다 없으면 걍 능력껏 눌러주셈
오븐돌리는장면은 사진 못찍음 미안해요..
8. (넣기전에 식빵위에 기름칠 좀 해주셈)
오븐 180도로 예열 맞춰놓고 5분정도 구움
오븐없으면 후라이팬에서 구워도 됨
두개 다 귀찮으면 그냥 전자렌지에 넣고 돌리셈 근데 그건 빵은 안구워짐
치즈만 녹음 또 식빵눅눅해진대여 이건 님들이 선택하셈
완성




이건 식빵 젤 밑에잇는 젤맛없는 떨거지식빵면에 콘치즈 얹어놓고 구운거임

★다 못먹고 남았을땐 비닐봉지에 넣고 냉장고에 보관해서
심심할때 꺼내서 전자렌지 2~30초 돌려먹으면 됨
출처 적어야함??
출처 - 네이버 키친 콘치즈샌드위치만드는법 보고 따라한나
바바이
첫댓글 몸무게 1kg 늘었다 잠간 사이
본 토 님 언제한번 초대 하세용 너무 너무 맛있을거 같아용
저 요리 못해요
집에서 직접 요리를 하시는 걸까???......나도 먹고싶다
저 요리 못하고 먹기만 조아해죠