안녕하세요^^
제주도에서 생선가게를 하고 있는 강동언이라고 합니다.
가게이름은 제주조수수산 이고요, 사업자번호는 616-92-79952 입니다.
최근 육지에서 시장조사한 결과(노량진, 가락시장 등) 선도도 그렇지만 가격을 보고 깜짝 놀랐습니다.^^;;
그래서 용기내고 올려봅니다.^^
그럼, 판매를 시작하겠습니다.^^
민어는 선릉역 근처에 한정식 집에 납품하고 있습니다. 민어찜요리로 나가는 것 같은데요,... 1인 식대가 25,000원입니다. 시간나시면 드셔보시기 바랍니다. 싱싱해서 반응이 아주 좋다고 합니다.^^
이번 주 금요일 저녁에 한정식 집에 방문해서 사장님과 가락시장에도 들려보기로 했습니다. 제주도에서 하루 있다가 올라오는 민어의 신선도와 얼마에 입찰되는지 등을 보여드리고 만족할 수 있도록요^^;;
제주도에선 찜요리를 잘 하지 않아서, 매운탕으로 먹어봤는데, 개인적으론 우럭매운탕보다도 무지 맛있네요^^
민어 대 2마리에 10,000원입니다.
(서울 시장조사결과 한 마리에 10,000원~13,000원 하네요^^;;)
비늘, 아가미, 쓸개 등 제거 후 소금간 후 건조했습니다.

사진을 핸폰으로 찍은 것은 사이즈가 작게 나오네요^^;; 설정을 제가 잘 못 했나 봅니다.^^;;

민어 대와 소 사이즈입니다. 대는 약 34cm, 소는 약29cm 인 것 같네요^^

아래 사진은 민어 대 사이즈입니다.

민어 소 2마리에 7,000원입니다.
(서울 시장조사결과 한 마리에 약 7,000~8,000원 하네요^^;;)
아래사진은 민어 소 사이즈입니다.

장어는 머리, 내장, 뼈제거 후 건조해서 500g씩 포장하였습니다.
가격은 팩당 15,000원입니다.(약 3~4인용인데 드시다 보면 맛있어서 모자랄 지도^^)
원물은 약 1kg 이고요, 1마리~1.5마리 되는 큰 장어입니다.(즉, 장어는 건조전 1kg이고 건조후 머리, 내장, 뼈제거 했을 시 약 500g 밖에 안 됩니다.)
건조해서 팔면 kg이 줄어들지만 요리해서 드시기엔 더 좋습니다. 왜냐하면 살이 물러터지지 않고 탱탱해서 먹는 식감이 아주 좋습니다.^^
붕장어, 갯장어와 같이 가시가 있는 장어가 아닌 민물장어와 같이
그냥 드실 수 있는 아나고입니다.
민물장어를 먹을 때는 어느 정도 먹으면 저는 비려서 많이 못 먹는데
바다장어 특히 이 아나고는 담백하고 가시도 없어서 계속 손이가네요^^

보통 원물 약 800g 이상 되는 놈들만 작업해서 판매합니다.^^

뼈가시도 제거합니다.^^

장어요리는 후라이팬에 기름 살짝 놓고 익힌다음 양념소스를 발라서 드시거나,
그냥 전기그릴에 장어를 놓고 참기름 약간 발라놓고 소금약간 뿌린 후
구워드셔도 좋다고 하네요^^ 조림도 괜찮고요^^
상세한 요리방법은 저희 홈페이지 참조하세요^^

다음은 고등어입니다.
1)고등어살 15,000원/kg(약 4~5팩)

2)간고등어 특대 5,000원/마리당(약 500g 이상)

3)고등어살 왕특대 한마리 6,000원/마리당 (팩당 약 500g, 머리, 꼬리, 뼈가시
제거무게)^^
이 제품은 시중에서 구하기가 힘드시죠? 저희도 단골손님께만 판매하고 있습니다. 왜냐하면 마리당 팔면 저희가 손해여서요^^;;


다음은 은갈치입니다.(다른 곳과 비교는 하지 마시길 바랍니다. 진짜 저희가 직접 작업한 갈치입니다.)

1)은갈치 대(원물기준 마리당 약 550g, 팩당 400~500g)
=> 20,000원/마리당, 25,000원/마리당으로 판매하겠습니다.^^
빨리 주문하시는 분들이 25,000원짜리를 먼저 선점할 수 있습니다.^^
선상냉동갈치가 아닌 생물갈치를 작업한 것입니다.


2은갈치 왕특대 (원물기준 마리당 약 800g, 팩당 600~700g)
=>35,000원/마리당, 40,000원/마리당
=>물론 40,000원짜리는 빨리 주문하셔야 먼저 선점할 수 있습니다.
선상냉동갈치가 아닌 생물갈치를 작업한 것입니다.

다음은 참굴비(참조기)입니다.
요즘 참조기 입찰가가 너무 올랐네요,... 제주도에선 이젠 잘 안 잡히는 시기라서 가격이 올라가나 봅니다. 그리고 4월 말부터는 금어기가 시작되니,.. 더 오르는 것 같습니다.^^;;
저희가 직접 모든 과정을 정성스럽게 손질하였습니다.^^
특히, 비늘과 아가미, 쓸개 등을 깨끗이 제거했기 때문에 냄새도 전혀 안 납니다.
(참고로, 일부 굴비는 냄새가 날 수 있습니다. 특히 멜을 먹은 참조기는 멜이 쉽게 부패하기 때문에 냄새가 많이 나는 것으로 알고 있습니다.)
가격은 한팩(5마리) 당 12,000원이고요, 마리당 20~23cm입니다.
(저희가 타사 쇼핑몰에선 20,000원에 판매하고 있습니다.)

제주옥돔입니다.(모네타에서 저희 옥돔은 많이 드셔보셨죠?^^)
저희옥돔은 저희가 직접 손질해서 건조하기 때문에 일반 공장에서 가공하는 것과는 맛이 100%틀린 전통수제옥돔입니다.^^
대부분 일반 공장에서 생산한 옥돔을 구입하신 손님들이 구입 후 번거롭지만 또 한번 건조한다고 하는데(건조시 잘 못 건조하면 상할 수 있음) 저희 옥돔은 한번 더 건조할 필요가 없이 바로 구우시거나 튀겨서 드실 수 있는 진짜 수제옥돔입니다.^^
가격은 아래와 같습니다.
일단 일반 소비자들이 시중에서 구입하는 공판장에서 입찰된 옥돔과 당일바리 옥돔(최상품)으로 구분해서 판매하겠습니다.^^
1)옥돔 중 35,000원/kg (5마리/kg)
옥돔 중 당일바리 최상품 45,000원/kg(5마리/kg)
2)옥돔 대 40,000원/kg(4마리/kg)
옥돔 대 당일바리 최상품 60,000원/kg(4마리/kg)
3)옥돔 특대 당일바리 최상품 65,000원/kg(3마리/kg)
4)옥돔 왕특대 최상품 70,000원/kg(2마리/kg)
여기서 당일바리란 아침에 가서 잡아서 오후에 들어오는 생선입니다.^^
보통 일반옥돔 및 생선들은 배에서 2~3일 정도 있다가 들어옵니다. 물론 더 오래 있다가 오는 배들도 있지만 제주도 상인들안테는 인기가 별로 없습니다.^^


택배비는 5,000원입니다.(2만원 미만은 아이스박스 비 2000원 추가입니다.)
택배배송은 익일택송(즉, 오늘 보내면 내일 도착입니다.) 기준입니다.
(10시까지 주문 받은 건만 오늘 보내드리고 이후 주문은 내일 보내드립니다^^
기존엔 12시까지로 했었는데, 급하게 포장하면 제가 잘 챙겨드리지 못할 수도 있어서
10시까지 주문받는 것으로 변경했습니다.^^;;)
당일배송택배비(오늘 아침보내면 오늘 오후 또는 저녁 도착^^, 서울 과 일부 경기, 인천지역)는 3000원 추가해서 8,000원입니다.
연락처: 제주조수수산(37년 전통) 010-4915-8804 (064-753-7055)
=>될 수 있으면 핸드폰으로 연락바랍니다. 작업이 많아서 이동하기가 불편하네요;;^^
입금계좌: 제주은행 03-02-165747 정명숙(어머니 계좌입니다.)
홈페이지는 www.jejujosu.com 입니다.^^(사진은 제가 직접 찍었습니다.^^)
시간되시면 참고용으로~^^ 가격은 생물이다보니 변동이 심해서 잘 관리가 안 되네요^^;; 저희 가게에 대해서 소개차원에서 봐주시면 고맙겠습니다^^
될 수 있으면 문자로 주문해주시면 더 고맙겠습니다.^^
첫댓글 여기 올린 생선들은 어머니와 제가 직접 모두 작업한 생선들입니다. 민어는 통생선이면서 커서 진공포장은 안 합니다.^^;;