명엽채볶음 재료소개
명엽채 300g , 아몬드 슬라이드 2숟갈, 실파다짐 약간, 식용유 많이
양념: 간장 2숟갈, 청주 3숟갈, 참기름1숟갈, 다진마늘 반숟갈,꿀1숟갈, 설탕0.5숟갈
젓가락으로 집어먹기 편하게 이렇게 가위를 이용해 잘게 잘라 주세요
팬에 명엽채를 넣고 식용유를 넉넉히 부어주세요
밥수저로 해서 대략 10숟갈정도
기름을 넉넉히 붓고 기름에 살짝 튀기듯이 볶아줄꺼에요
기름을 넉넉히 붓고 중간불에 놓고 젓가락으로 저어가면서 재빨리 튀기듯 볶아내 주세요
이렇게 바삭바삭 노릇노릇하게 바삭한 식감이 들면 그때 채에 받쳐 기름기를 쏙 빼주시고요
명엽채는 원래 식으면서 바삭한 식감이 더 살아난다는
기름에 튀기듯이 볶아낸 명엽채 식힐동안 마른팬에 아몬드 2숟갈 정도 넣고 볶아주세요
그냥 넣어도 되지만 냉장고에 보관했던거라 눅눅한지라
바삭한 식감을 위해 마른팬에 볶아줬어요
양념: 간장 2숟갈, 청주 3숟갈, 다진마늘 반숟갈,꿀1숟갈, 설탕0.5숟갈
한데 바글바글 끓어오르기 시작하면 튀기듯 볶아서
채반에 넣고 기름기 쏙 빼준 명엽채 넣고 재빨리 볶아주세요
명엽채 넣고 한 1분여 재빨리 볶아서
볶아둔 아몬드슬라이스와 통깨 반숟갈 그리고 참기름 1숟갈 넣고 ~
또 한 1분여 볶따가 ~ 실파다짐 뿌려서 마무리 해주심되요