체내에 기생충 자라는 '신경낭미충증'..덜익은 돼지고기 먹으면 나타날 수 있어뇌에서 기생충이 발견된 A씨의 MRI 영상. AJTMH 제공 수년간 두통을 호소해 온 한 호주 여성의 뇌에서 커다란 기생충들이 자라는 희귀질환이 발견돼 충격을 주고 있다. 4일(현지시간) CNN방송 등에news.v.daum.net
무섭네요이제부터라도 삼겹살 드실때 꼭 재피팅한후에속까지 잘 익혀 드셔야겠습니다구버면 맛은 있을지언정 기생충에 노출되기 쉽겠다 생각들고요 수육이나 보쌈처럼 될수 있는한 푹 삶아 드시는걸 권장 하겠습니다이제 요리시재피케이터는 선택이 아닌 필수가 확실한거 같습니다
첫댓글 들안길님의 재피케이터는 이제 선택이 아닌 필수라는 의견에 크게 공감되는 것 같습니다~*
재피 활용에 첫째로 식재료의 이런 기생충과 바이러스 박멸을 최우선시 되야 한다고 보여지고요부수적으로 음식 맛의 향상과 인체 응용이라 생각합니다
돼지고기와 궁합이 좋은 상추 드실때 꼭 상추 재피팅 하세요 특히 노지 유기농 상추 드실때 꼭 재피팅 필수~!!
맞아요익히지않고 먹는 쌈채소가 걱정이었는데 이제 재피덕에 걱정을 덜었어요고기는 물론이구요
재피케이터 사용이 꼭 필요한 이유 중 하나입니다. 공유 감사합니다.
한달에 한 번먹을까 ㅡ수육으로 해서 먹는데 재피팅이 꼭 필요한 것 같아요 소식 고맙습니다
음식 속에 들어있는 기생충도 그렇지만...이미 몸 안에 들어와 있는 기생충 제거도 필요하니 재피케이터는 필수템이라는데 동의합니다.
첫댓글 들안길님의 재피케이터는 이제 선택이 아닌 필수라는 의견에 크게 공감되는 것 같습니다~*
재피 활용에 첫째로 식재료의 이런 기생충과 바이러스 박멸을 최우선시 되야 한다고 보여지고요
부수적으로 음식 맛의 향상과 인체 응용이라 생각합니다
돼지고기와 궁합이 좋은 상추 드실때 꼭 상추 재피팅 하세요 특히 노지 유기농 상추 드실때 꼭 재피팅 필수~!!
맞아요
익히지않고 먹는 쌈채소가 걱정이었는데
이제 재피덕에 걱정을 덜었어요
고기는 물론이구요
재피케이터 사용이 꼭 필요한 이유 중 하나입니다. 공유 감사합니다.
한달에 한 번먹을까 ㅡ수육으로 해서 먹는데
재피팅이 꼭 필요한 것 같아요
소식 고맙습니다
음식 속에 들어있는 기생충도 그렇지만...
이미 몸 안에 들어와 있는 기생충 제거도 필요하니 재피케이터는 필수템이라는데 동의합니다.