명절때 남은 한라봉으로
한라봉 마말레이드 만들었어요.
쥬스, 과육과 껍질을 졸인 후 약간의 설탕과 레몬즙을 넣고 마무리했어요.
냉장 보관하려고 설탕은 조금만 넣었지요.
재난 시 정전이 되면 상할수가 있으니,
설탕을 조금 첨가하면 부패를 막을 수 있지 않을까 생각합니다.
퍼퍽한 건빵과 같이 먹어도 좋을 것 같아요.
첫댓글 알뜰하시네요~ 침이 나와요^^
감사합니다.^^
와우 보기만해도 침나오고 맛이 상상됩니다 ㅎ
아는맛이 무서운거죠 ㅎㅎ
색두 너무 예쁘네요
고맙습니다.^^
첫댓글 알뜰하시네요~ 침이 나와요^^
감사합니다.^^
와우 보기만해도 침나오고 맛이 상상됩니다 ㅎ
아는맛이 무서운거죠 ㅎㅎ
색두 너무 예쁘네요
고맙습니다.^^