|
대상수산( 목포시 고하대로 597번길1 ) 010-3649-0583 / 061-244-1778 / FAX 061-245-3539 신한 100-030-391697 김순희 기업 011-649-0583 김순희 농협 355-0009-3059-63 김순희 입금자 성함이 다를때는 미리 알려주세요.
복사하여 댓글란에 붙여 넣기하여 작성한 후 자물쇠통 아이콘을 클릭하고 등록을 누르시면 비밀댓글이 되어 개인정보가 노출되지 않습니다.
지역 또는 아파트 명칭이라도 간단하게 남겨주시면 실수 없이 발송해드립니다.
1. 주문자 성함.연락처 : 4. 배송지 주소 : 7. 택배사는 cj대한통운(1588-1255) / 로젠택배(1588-9988) 지정해주신 택배사로 보내드립니다.
(판매완료) 부시리 (히라스) 선어입니다. kg당 8,000원 (손질.택배 10,000원 별도) http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/251 부시리는 뱃쪽 지느러미가 중간날개 지느러미 보다 조금 많이 길고 방어는 약간 깁니다. 부시리(히라스)는 주상악골 후단의 모서리가 둥근편이고 방어는 날카로운 각 모양 입니다. 방어는 회를 떴을때 붉은색이 더 많고, 부시리 살은 방어보다 밝은색입니다. (판매완료)선어참농어 kg당 9,000원 (손질.택배 10,000원 별도) 5(소초님) / 4.7(스타펠님)
(판매완료)참다랑어 (생물참치) 참치 쿼터제란? 국가간 연간 포획할 수 있는량, 즉 허용어획량을 규제하는 국제법이랍니다. 해양의 소중한 자원인 참다랑어를 보호하기 위한 참다랑어 쿼터제는 한정된 자원을 지키고 공평한 분배의 원칙을 1월 부터 어획된 참치의 양이 많을수록 생참치의 맛을 볼수 있는 기간이 짧아지겠죠~~ ※ 2019년 참치 쿼터량이 소진되어 3월부터는 참치를 어획할 수 없다고 합니다. kg당 9,000원 (포떠서 진공포장하였습니다.) 한 마리 주문시 택배 2박스로 보내드리므로 손질.택배 20,000원 별도 반 마리 주문시 손질.택배 10,000원 별도 / 23.7(만권님) / 23.6(만권님) / 22.5(1/2운이맘님 + 1/2대청약품님) / 23.6(ALL One Bank님) / 21.9(1/2도나태파파님 + 1/2뭐든지님) / 23.9(만권님) / 22.4(1/2알리오네님 + 1/2uoenkok님) / 24.2(만권님) / 22.6(1/2행복하세요님 + 1/2단아파파님)
소소님의 참치 이야기 *내가 만난 "최고의 초밥" http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/SatX/234 *참다랑어 부위별로 즐기기 http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/SatX/235 등살초밥 참다랑어를 석장뜨기 손질하여 해동지와 키친타올로 싸고 진공포장하여 보내드립니다. (머리와 뼈도 따로 포장하여 보내드립니다.) 수분과 핏기로 해동지가 젓어있는 상태로 받으시는데요 참치는 피를 빼도 가운데 뼈쪽으로 피가 몰리므로 진공포장된 비닐을 제거하고 가운데 뼈 부위를 잘라내고 썰어드세요~ 잘라낸 부위는 구이 등으로 익혀드셔도 됩니다. 피가 몰리는 부위로 혈압육이라고 합니다.
(판매완료)민어 ①kg당 19,000원 (손질.택배 10,000원 별도) 6.5(남한산성님) / 5.2 (미니미니랑님) ............................................ ② kg당 15,000원(손질.택배 10,000원 별도) 3.1(hyperion님) ※민어 레시피 모음 http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/2 ※ 맛객님의 민어회 http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1486
(판매완료) 삼치 kg당 8,000원 (손질.택배 10,000원 별도) 석장뜨기하여 진공포장하였고 회,구이. 조림용으로도 맛있습니다. 할인판매합니다. 손질.진공포장하여 냉동하였습니다. 5.9(쐬주생각님) / 4.4(맛누리님) / 4(지혜맘님) / 5.7(숲과나무님) ※삼치회 양념장 만들기 조선간장,진간장 (5대5),실파,청양고추,참깨,매실액, 참기름,마늘,양파,고추가루 저는 이렇게 혼합합니다. 식성에 따라 고추냉이(와사비)를 함께 드시면 더욱 맛있습니다. *** 삼치는 지방의 함량이 높은편(약10%)이나 걱정할 필요는 없습니다. EPA,DHA 등 건강에 유익한 불포화지방이 많이 포함되어 있기 때문입니다. 나쁜 콜레스테롤인 저밀도 지단백(LDL)의 생성을 억제해 동맥경화,뇌졸증,심장병 예방에 도움이 된답니다. ※삼치회 맛있게 먹기~~ 클릭!! ① http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/Maza/352 ② http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/SatX/2 ③ http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MQs8/755 닭도리탕님의 삼치회 http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/SatX/87 조선보스님의 삼치회~~ 뻘낙지 小, 中뻘낙지는 부드러운 신안.무안뻘낙지입니다. ①小 뻘낙지 20마리 한접 69,000원 ...................... ②中뻘낙지 20마리 한접 84,000원 10마리 반접 45,000원 ............................ ③ 中大뻘낙지 20마리 한접 138,000원 10마리 반접 72,000원 ............................ ④大뻘낙지 (해남뻘낙지) 20마리 한접 190,000원 10마리 반접 98,000원 小뻘낙지입니다. 中뻘낙지 입니다.~ 大뻘낙지입니다~ 활광어(완도 양식) 2kg~3kg 전.후의 활광어로 입고되므로 예약 주문서 남겨주세요. 정확한 발송무게 확인 후 입금하세요~ kg당 23,000원(손질.택배 8,000원 별도) 활참숭어 (자연산) 2kg이상 3kg대의 굵은 자연산 大활참숭어입니다. 숭어뼈는 보내지 않습니다. (필요하신분은 주문서에 남겨주세요.) 주문서에 무게와 함께 댓글 남겨주세요~ 발송 무게 확인 하시고 입금하세요~ 3kg 36,000원 ( 추가시 kg당 12.000원 ) (숭어 3kg 이하 손질.택배 6,000원 별도 / 추가 kg당 1.000원 추가됩니다.) ......................................................... (판매완료) ※4.3k 활참숭어 한마리 한정 할인판매 35,000원 26일 회손질하여 진공포장하였습니다. 활문어 산지 발송해드리므로 합포장이 안됩니다. 정확한 발송무게는 문자로 알려드립니다. 확인 후 입금하세요~ ※ 활문어는 마리당 1.5kg~ 2kg 이상의 크기이고 최대한 예약하신 문어와 비슷한 무게로 보내드리겠지만 생물이다보니 예약하신 무게와 발송무게가 다를수 있습니다. kg당 23,000원 (포장,택배 5,000원 별도) 활간제미 (10미 7kg) 닺배가 어획하여 통통하고 씨알이 좋은편입니다. 암.수 섞여 있구요, 산지 발송해드립니다. (활문어와 합포장 가능합니다.) 한 상자 70,000원 반 상자 40,000원
생물 암치홍어 목포 선어판장에서 매입하였고 흑산도 주변의 신안 바다에서 어획한 국산 생물홍어입니다. 통마리나 도막손질로만 주문 받으므로 받으시면 해동지나 소포지에 한도막씩 싸서 밀폐용기에 담아 냉장 보관하시면서 숙성되는 과정의 다양한 맛을 느껴보시길 바랍니다. 생물암치홍어 kg당 22,000원 (포장.택배 7,000원 별도 / 반 마리 주문시에도 7,000원 별도) 시세가 오르고 있습니다. 아래 물량 이후 입고량은 인상된 시세로 판매하겠습니다. 11.4 / 11 / 6.7 / 9.8 / 7.6 / 10.6 / 6.5 / 7.4 / 6.7 / 12.1 / 7.7 / 7.8 / 7.7 / 10.8 / 7.5 / 7.8 싱싱할때 도막 손질로 받으셔서 애부터 한점 참기름에 냠냠해주고요 남은 건 나중에 홍어탕에 넣으면 구수한 맛이 배가됩니다~ 홍어는 역시 이렇게 박하향 나게 잘 삭혀 회로 먹어줘야 최고! 고춧가루와 깨소금 뿌려서 ~~ 요렇게 먹어도 홍어의 참맛이 느껴지죠~ 홍어한마리 먹어치울 때 제가 정말 좋아하는건 바로 요 홍어회무침! 홍어회무침은 홍어와 친하지 않는 분들이라도 즐길수 있는 친근한 맛일겁니다. 굵은 무채를 소금에 절여 물기 꼭 짜고 아삭이는 배랑 생미나리 넣으면 난 참 좋던데! 날개 한쪽 떼어서 홍어찜을 해줘도 온가족이 즐길 수 있는 일품요리가 되구요~ 벗겨놓은 껍질이랑 뼈랑 이거저거 잡동사니에 애 한조각 넣고 끓여주는 이 마력적인 홍어탕~~!! 오늘처럼 비오는 으슬으슬한 날은 이런 국물 한숟가락 먹으면 사는게 행복해질 것 같습니다^^
도막 손질된 홍어입니다. 홍어손질(껍질벗기기.썰기) 동영상입니다. http://tvpot.daum.net/v/vb940GrwwwArYJ98AY8g84Y http://tvpot.daum.net/v/v4ee1aiaNmt2BGVtM5aGVOi
세하 새우 목포 근교의 서해 연안(민물과 바닷물이 섞이는 바다)에서 어획되는 가장 작은 바다 새우입니다. 젓갈 담그셔도 되고, 생으로 무침하시면(소금이나 멸치액젓으로 간하여) 밑반찬으로 맛있게 드실수 있습니다. http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/951 ※소소님의 세하젓 http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2293 *구름저편에님의 세하 전, 양념 http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2305 새하새우는 너무너무 작은 새우라서 손질하실때 맨손으로 하지말고, 주걱을 이용하시고 받으시면 소금냉물에 헹구어 체에 받쳐서 물기를 충분히 제거하신 후 천일염에 버무려 냉장실에 보관하시면서 드실만큼씩만 무침하여 드시면 좋습니다. 생물세하 2kg 26,000원 (추가시 2kg당 21,000원 ) 생물세하는 예약받습니다. 발송 확인되면 입금해주세요 세하젓갈 3kg 35,000원 ※어패류는 오전 11시까지 주문 받습니다. 새꼬막 여자만에서 채취되었습니다. ① 大새꼬막 kg당 65개 정도입니다. 2kg 22,000원 (추가시 kg당 8,500원) ............................................................................. ② 中꼬막 kg당 80개 정도입니다. 3kg 22,000원 (추가시 2kg 11,000원) ※쏘가리님 메모장 - 꼬막 맛있게 삶는 방법: 서서히 물이 끓여지고 잠잠하던 꼬막이 서서히 탁~ 하고 벌어질때 그때 불을 끈다 & 꼬막을 해감할 때 물에 식초를 1~2숟가락 넣어주면 30분 만에 해감할 수 있고 비린내도 제거된다고 합니다. http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MQPj/1226 大새꼬막 피조개 삶아서 다양한 요리로 드실수 있고 회로도 드실수 있습니다. 산지 작업에 따라서 크기가 섞일수 있습니다.
매생이(장흥) 겨울의 별미 매생이입니다. 파래가 섞이지 않은 품질좋은 매생이 입니다. ※향긋한 겨울해초 -감태와 매생이 레시피 모음 http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/31 매생이 10지기 20,000원 (추가시 5지기 7,500원) (1지기당 380g~400g입니다.) 자연산 돌굴 (남해굴) 굴 실량 1.1kg~1.2kg 정도로 두봉지에 나누어 작업되어 있습니다. ※산지 작업된 상태 그대로 보내드리구요 계근하실때 물기 제거 상태에 따라 무게 차이가 있을 수 있습니다. 한 박스 27,000원 (추가시 한 박스당 22,000원)
굴요리 모음~~ http://cafe.daum.net/dasngfish2441778/V5iZ/15 양식굴 산지 작업장에서 한 박스에 1kg씩이고, 작업된 상태로 그대로 보내드립니다. 한 박스 23,000원 (추가시 한 박스 18,000원) 각굴(양식-완도) 알맹이가 실하여 찜,구이로 드셔도 맛있습니다. (각굴은 다른 품목과 합포장을 할 수 없습니다.) 10kg한 망에 22,000원 (합포장이 안되는 품목입니다.) 찰감태 깔끔하게 세척되어 쩍이 거의 없고 부드러운 찰감태입니다. & 감태 보관방법은 1회 분량씩 소포장하여 찧은 마늘 얼리듯 넙죽하게 펴서 냉동보관 하시거나, 건조하여 사용하셔도 됩니다. & 먹는방법은 1) 깨끗한 물로 가볍게 헹구어줍니다. 생감태의 물기를 너무 제거하면 감태의 향이 없어진답니다. 감태를 작업하는 곳에서 깨끗하게 씻어서 작업을 하므로 조리하실때 씻지 않아도 되고, 혹시라도 있을 이물질을 제거하신 후 그냥 조리하시면 더 진한 향을 느끼실 수 있습니다. 2) 가위로 뭉치지 않게 적당히 썰어주고, 3) 기호에 따라서 소금, 멸장, 집간장으로 간을 하고, 참기름, 참깨를 첨가합니다. 요리법은 각자 다르겠지만, 저희 식구들은 감태의 향을 살리기위해서 마늘, 파 등의 향이 진한 부재료는 넣지 않습니다. (집간장에 숙성 후 양념하셔도 됩니다.) &감태의 효능은 항산화효과가 다른 갈조류에 비해 폴리페놀 성분이 10배 이상이고, 타닌계 성분은 숙면과 불면증에 도움을 주고 뇌세포 회복에도 효과가 있어 치매예방에 좋고, 칼슘이 많아 골다공증완화, 면역력 향상에도 좋고, 고혈압, 당뇨에도 좋다고 검색되네요~~ ※감태는 실온에 이틀 정도 지나면 후숙되어 더욱 향이 진하고 부드럽습니다. 오래 두고 드실량은 소분하여 냉동 보관하세요~~ 감태10kg 48,000원 감태5kg 29,000원
※배송 조회 및 개인 거래내역을 확인하세요. 거래장 로그인 하실때는 택배 물품을 받는 분의 정보를 입력하셔야합니다. (주문자의 정보를 입력하면 조회가 되지 않습니다.) ex: http://www.daesangfish.co.kr/ 방문하여 로그인하기~ 이름: 김순희(대상순희) 전화번호:010-3649-0583 비밀번호:0583 (전화번호 뒷 네자리)
|
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
감태5kg 주문합니다.
경기도 수지구 성복동 경남아너스빌2차 205동 305호
정혜란
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.03.03 22:24
****이글은 마감됐습니다.
매생이 5키로 신청한 정혜란입니다.
오늘입금했습니다.
전화번호 010 2290 6639
매생이가아니라 감태입니다.^^