저는 개인적으로 떡으로 글로벌한식화 하는 거 좀 적극적으로 추진했음 좋겠음..... 우리나라사람들 아이디어도 좋고 맛있는것도 잘 만든다고 생각하는데.. 사람들이 이런게 있는지를 모름....ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 김치김치불고기불고기만 하지말고.. 떡이나 어묵을 굳이 rice cake 해서 거부감 느끼게 만들지 말고 아예 "떡"이라는 고유명사로 딱 한식 홍보해갖고 외국에 많이 알렸으면... 떡이 생각보다 외국인들한테 반응도 괜찮고 ㅋㅋ K-아몬드도 ㅋㅋㅋ 뭐 아몬드는 굳이 나라에서 안 나서도 이미 퍼지고 있는 것 같고
첫댓글 치즈랑 햄든거 팔던데… ㅈㅁ예상
딸기잼 맛나겠다
저 팥시루떡 중간에 꿀인걸까 맛있겠다
백설기 처돌이인데.. 🥰
다 내놔
내 입으로
오레오설기맛있었어
내입으로...
미친놈아개또라이색갸당장내입으로
찹쌀떡개맛잇던데