출처 : 여성시대 냄비태워머금
내 돈 내고 내가 해먹는게 문제인가?VS메뉴에 있는걸 굳이 따로 해먹는건 문제다
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 냄비태워머금
첫댓글 메뉴에 볶음밥없으면 ㄱㅊ인데 있으면 돈아까워도 1인분이라도 시키고 남은거 같이 볶아도되냐고 물어보고 할듯
밥을 안 시킨 것도 아니고 해달라고 한 것도 아니고 재료를 따로 싸와서 해 먹은 것도 아니고 음…
나물 비벼먹으면 비빔밥 따로 시켜야한다고 하려나 ㅋㅋ 두명이서 3인분은 시켜야한다는건 뭔 논리
정식메뉴가 있는데 해먹는건 좀 아니라고 생각함
파는 볶음밥이 사먹을만큼 차별화를 두는게맞는거지내가 주문한 음식 조합해서 내가먹겟다는데
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걍 하지 말라면 하지말고 맘에 안들면 다신 안가면 되지… 운영방식은 사장 맘이지 뭐
내가 해먹는거랑 시켜먹는 볶음밥 맛이 다른딩..? 해먹어도 되지! 근데 사장이 하지말라면 안하고 안가면됨.
음...내가 산 자원으로 내가 걍 만들어먹는데 그러지말라고하면.. 난 거기 안감... 파는게 더 매력있게해서 팔면 또 모를까... 왜, 계란추가 500원하고 계란있는 볶음밥 3500원 뭐이렇게?
오... 난 저런덴 다신 안갈듯..
엥 누가보면 집에서 참기름 김가루라도 가져온줄 ㅋㅋ그냥 남은 밥 반찬 불판에 볶아서 먹었다고 진상소리 들어야되는지는 잘모르겠다...
사장 맘
사장 입장도 이해감 메뉴로 팔고있으니 ㅋㅋ 근데 왠지 남은 김치랑 밥으로 볶나 이런 의심도 들어 ㅋㅋ 난 다시 안갈듯 ㅜㅜ
밥 시켰고, 본인들이 해먹는건데 안되나....?! 파는거랑 똑같은 재료도 아닐거고ㅠ 고객이 직접 볶아먹는 수고스러움을 감수하겠다는데 굳이 막을필요까진..
당연히 괜찮다고 생각햇는데 좀 충격이다... 그럼 그냥 안해먹고 다신 안가
걍 둘다 굳이싶긴해….
머 생각없이 해ㅅ다가 ( 남았고, 볶으면 맛있으니) 만약 하자 말라 하면 걍 안 하고 말듯
눌러붙러서 그런건가? 차라리 돈이라도 받으면 몰라
헐 그래요 죄송합니다 하고 다신 안가긴 함
메뉴에 있으면 좀…공기밥을 그럼 하나 시켜서 나눠 먹든가 하고 볶음밥을 시켰어야할 것 같은데
난 이런글 볼때마다 참 노이핸게 댓글에 본인 진상맞다고 하면 인정은 할려나..글구 진상 아니라하면 또 어쩔껴..맘 상했음 담부턴 안가면되는거지ㅋㅋ 그리고 사장도 어차피 손님아 먹고 있는 상황이면 담부턴 이리 먹지말아줘요 하면 될꺼를 기분나쁘게 말해서 단골 잃은거면 본인 행동에 대한 결과니깐 어쩔수 없는거지 ㅋㅋ
근데 일단 메뉴판에 볶음밥이 있으면 부페도 아니고 본인이 있는 메뉴를 만들어 먹는건 좀 아닌거 같음. 공기밥엔 가스이용료, 볶음밥 땜에 생기는 설거지,추가로 발생되는 자리이용등등이 포함된건 아니니깐보통 공기밥1 나눠먹고 볶음밥1로 후식때리는게 맞지
진상임. 한두 번도 아니고 갈 때마다 매번 공깃밥 시켜서 볶음밥 만들어 먹었으면 사장도 참다 참다 얘기한 듯
첫댓글 메뉴에 볶음밥없으면 ㄱㅊ인데 있으면 돈아까워도 1인분이라도 시키고 남은거 같이 볶아도되냐고 물어보고 할듯
밥을 안 시킨 것도 아니고 해달라고 한 것도 아니고 재료를 따로 싸와서 해 먹은 것도 아니고 음…
나물 비벼먹으면 비빔밥 따로 시켜야한다고 하려나 ㅋㅋ
두명이서 3인분은 시켜야한다는건 뭔 논리
정식메뉴가 있는데 해먹는건 좀 아니라고 생각함
파는 볶음밥이 사먹을만큼 차별화를 두는게맞는거지
내가 주문한 음식 조합해서 내가먹겟다는데
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걍 하지 말라면 하지말고 맘에 안들면 다신 안가면 되지… 운영방식은 사장 맘이지 뭐
내가 해먹는거랑 시켜먹는 볶음밥 맛이 다른딩..? 해먹어도 되지! 근데 사장이 하지말라면 안하고 안가면됨.
음...내가 산 자원으로 내가 걍 만들어먹는데 그러지말라고하면.. 난 거기 안감... 파는게 더 매력있게해서 팔면 또 모를까... 왜, 계란추가 500원하고 계란있는 볶음밥 3500원 뭐이렇게?
오... 난 저런덴 다신 안갈듯..
엥 누가보면 집에서 참기름 김가루라도 가져온줄 ㅋㅋ그냥 남은 밥 반찬 불판에 볶아서 먹었다고 진상소리 들어야되는지는 잘모르겠다...
사장 맘
사장 입장도 이해감 메뉴로 팔고있으니 ㅋㅋ 근데 왠지 남은 김치랑 밥으로 볶나 이런 의심도 들어 ㅋㅋ 난 다시 안갈듯 ㅜㅜ
밥 시켰고, 본인들이 해먹는건데 안되나....?! 파는거랑 똑같은 재료도 아닐거고ㅠ 고객이 직접 볶아먹는 수고스러움을 감수하겠다는데 굳이 막을필요까진..
당연히 괜찮다고 생각햇는데 좀 충격이다... 그럼 그냥 안해먹고 다신 안가
걍 둘다 굳이싶긴해….
머 생각없이 해ㅅ다가 ( 남았고, 볶으면 맛있으니) 만약 하자 말라 하면 걍 안 하고 말듯
눌러붙러서 그런건가? 차라리 돈이라도 받으면 몰라
헐 그래요 죄송합니다 하고 다신 안가긴 함
메뉴에 있으면 좀…공기밥을 그럼 하나 시켜서 나눠 먹든가 하고 볶음밥을 시켰어야할 것 같은데
난 이런글 볼때마다 참 노이핸게 댓글에 본인 진상맞다고 하면 인정은 할려나..글구 진상 아니라하면 또 어쩔껴..맘 상했음 담부턴 안가면되는거지ㅋㅋ 그리고 사장도 어차피 손님아 먹고 있는 상황이면 담부턴 이리 먹지말아줘요 하면 될꺼를 기분나쁘게 말해서 단골 잃은거면 본인 행동에 대한 결과니깐 어쩔수 없는거지 ㅋㅋ
근데 일단 메뉴판에 볶음밥이 있으면 부페도 아니고 본인이 있는 메뉴를 만들어 먹는건 좀 아닌거 같음. 공기밥엔 가스이용료, 볶음밥 땜에 생기는 설거지,추가로 발생되는 자리이용등등이 포함된건 아니니깐
보통 공기밥1 나눠먹고 볶음밥1로 후식때리는게 맞지
진상임. 한두 번도 아니고 갈 때마다 매번 공깃밥 시켜서 볶음밥 만들어 먹었으면 사장도 참다 참다 얘기한 듯