정말 너무나 간단한 요리 버섯 박초이(청경채)볶음~
우리집은 워낙에 버섯을 좋아해서
구워도 먹고 찌게에 넣어서도 먹고... 이렇게 볶음으로도 먹는데
볶음은 간단하면서도 손님 초대때 간단한 요리가 된답니다.
별로 시간도 많이 걸리지않고 재료들도 쉽게 구할수 있는거라
한번 올려봅니다~^^
바쁘게 사진을 찍어서 예쁘게 나온 사진이 없네요.
예쁜사진들은 이 초보사진기사 때문에 다 날라가버리고...ㅠ.ㅠ
정말 속상 하였답니다~^^
오늘 제가쓴 재료들 딱 세가지~
세송이버섯 1팩
팽이버섯 1팩
박초이(청경채) 10개정도
재료들 다 손질해 주시구요.
박초이는 끓는물에 살짝만 넣었다가 바로 찬물에 씻어서 꼭 짜주세요.
너무 오래 삶으면 너무 물러지거든요.
그러면 아삭 거리는 맛이 없답니다.
또 그냥 넣으면 물이 많이 생기지요.
그래서 살짝만 데치는 거예요.
후라이팬에 올리브유 넉넉히 두르고
세송이 버섯부터 볶아주세요.
요 버섯이 은근히 기름을 많이 잡아 먹더라구요.
너무 많이 볶지마시고 조금 덜 익었다 싶을때~
팽이버섯을 넣어서 살짝만 볶으신 다음에~
살짝 데쳐낸 박초이를 넣어서~
바로 소스를 넣어줍니다~^^
굴소스 3Tbs만 넣어서 한번 휘리릭~섞고 바로 불을 꺼주시면
버섯 박초이(청경채)볶음 완성이랍니다~
전 개인적으로 굴소스가 별로라 간장에다 설탕 살짝만 넣어서 하네요.
입맛에 맞게 간 하시면 된답니다^^
이렇게 만들어 놓으면 물도 안생기고 정말 간단한 요리 한접시가 되지요.
버섯종류는 너무너무 많잖아요.
여러가지 넣으셔서 함 만들어서 드셔보세요.
이렇게 한접시 담아서 식구들 맛나게 먹었답니다~
버섯 박초이(청경채)볶음 어른들한테도 인기 만점 이라지요~^^*
카페 게시글
▣-행복 요리방
정말 간단한 요리 버섯 박초이(청경채)볶음~
알라뷰
추천 0
조회 532
08.03.15 00:05
댓글 6
다음검색
첫댓글 몸에 아주 좋은 영양식입니다. 감사히 잘 봤습니다.
음식 여러가지에 참 다양하게도 쓰이는 버섯은 그야말로 영양덩어리져? 산에서 나는 고기? ㅎ
청경채 이름이 박초이도 되나요~아리송.^^ 초 스피드 하네요 고맙습니다.^^
ㅎ 그러네요 박초이~ ㅎ 빨리빨리를 외치는 사람에겐 적합할듯...*^^*
저도 버섯요리는 다 좋아해요 너무 맛있겠어요...^^
버섯요리는 누구나 다 좋아하는 요리죠? 저 역시 무지 좋아하는데.. 울 옆지기는 해 줘도 잘 안먹는 답니다