주재료
늙은호박5%,오가피(순,뿌리,열매)5%,기타산야초40%(칡(꽃,뿌리),겨우살이,매실,비파잎,찔레(꽃,줄기,열매),천년초(줄기,열매),새삼덩쿨,꾸지뽕(잎,열매),뽕나무(잎,오디),싸리나무(잎,꽃),헛개나무(열매,잎),소나무(송순,잎),톳,두충잎,측백나무잎,개머루순,구절초,쑥부쟁이,산사열매,수영,초석잠,감국,해국,달개비,진득찰,차즈기,곰보배추,어성초,삼백초,쇠비름,한련초,말오줌대잎,모싯잎,비단풀,돋나물,냉이,두릅,엉겅퀴,쏙,인진쑥,질경이,민들레,뱀딸기,번행초,석창포,선학초,까마중,배초향,꿀풀(하고초),불미나리,감잎,조릿대잎,머위순,줄풀,수세미,파프리카,보리순,들깨송이,인동초,부추,홍갓,케일,양배추,무,무청,달맞이꽃,진달래꽃,아카시아꽃,함초,꼬들배기,작두콩,황기,삽주뿌리,우슬뿌리,연뿌리,천마,돼지감자,울금,양파,둥굴레,도라지,더덕,당귀,생강,모과,개복숭아,유자,울금,구기자,복분자,치자,대추),황백당50%
|