편생강
편생강만들기
아침,저녁으로 무척 쌀쌀하네요
감기조심하세요.
따뜻한겨울나기
내몸 1도 올리기
생강먹고 감기 뚝!하세요.
편생강은
목감기예방에도 좋지만
생강의 특성인 발열로 내몸1도올리기
평생강은 멀미예방과 식후는 물론이고
입냄새 걱정되는 분들에게도 권해드려요
★편생강 만드는법입니다★
(1)
생강을 씻어 슬라이스해요.
우르르 끓여 10-20분 우려 매운맛을 빼줍니다.
(2)
물기뺀 생강슬라이스에
설탕을 생강 무게의 0.3-0.4 절여줍니다.
대략적 설탕이 녹으면 덖어 줍니다.
(3)
팬에 열을 올려 수분을 날립니다.
계속 저어줍니다.
(4)
수분이 점점 날아가며 슬라이스한 생강이 말라가며
생강의 몸에 설탕의 결정이 생기기 시작합니다.
(5)
꾸덕꾸덕 더 말리는 과정은
건조기나 실오에서 바람을 가셔준후 완성합니다.
편생강
홈메이드 편생강만들기였습니다.
따뜻한겨울나기
편생강은
목감기예방에도 좋지만
생강의 특성인 발열로 내몸1도올리기
평생강은 멀미예방과 식후는 물론이고
입냄새 걱정되는 분들에게도 권해드려요
카페 게시글
일반 게시판
편생강 만들기
다음검색
첫댓글
겨울엔 필수 식품이예요
건강식품 월동준비네요~^^
네...
겨울엔 필수예요
몸을 따뜻하게 해주는 생강편입니다
편안한 시간 되세요