[159회] 이찬원 - '간장게장 파스타 (윤두준 ver.)' 레시피
■ 요리 재료
파스타면 1인분, 버터 1T, 식용유, 양파 1/4개, 마늘 2알, 간장게장 1마리, 간장게장 국물 6T, 면수 2T, 우유 200ml, 실부추, 후추, 청양고추
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 끓는 물에 파스타면을 7~8분 삶아준다.
(*면수는 파스타에 사용할 예정이니 버리지 말아주세요)
2. 양파 1/4개는 슬라이스, 마늘 2알은 편썰기로 썰어준다.
3. 데코용 부추는 송송 썰어주고, 청양고추는 잘게 다져준다.
4. 간장게장은 딱지를 분리해주고, 게장의 나머지 부위는 살만 따로 분리해서 준비해준다.
(*비릴 수 있는 내장은 잘 제거해주세요)
[간장게장파스타 만들기]
1. 달군 팬에 버터 1T와 식용유를 두르고 양파, 마늘을 넣어 볶아준다.
2. 양파, 마늘이 노르스름해지면 분리한 게살과 게딱지&게다리 껍데기를 넣어 볶아준다.
3. 게살이 익을 때쯤 간장게장 국물 6T와 면수 2T, 우유 200ml를 넣어준다.
4. 우유가 졸아들면 파스타면을 넣어 골고루 볶아준다.
5. 그릇에 이쁘게 담고 부추와 청양고추, 후추 뿌려 마무리하면 완성