재료
가자미1마리,버터1T,허브약간
삼천포수산의 가자미에요
진공포장속의 가자미가
싱싱함을 자랑이라도 하는듯합니다
가자미를 완전히 녹인후 손질부터 하는데
가자미의 양쪽 등에 붙어있는 비늘을
칼로 긁어내어 깨끗히 씻은 후
물기를 제거해줍니다
그리고
등에 칼집을 내어주면
모든 준비는 끝이에요 ㅎ
에어프라이어에
허브와 가자미를 놓고
버터를 얹어
180도에서 20분 정도
구워주면 되요
이번에는 뒤집어 주지 않아도 된답니다
겉은 노릇노릇~~
속은 보들보들~~
군침돌게 하는 가자미구이 완성입니다
접시에
가자미구이 한마리와 허브를 약간 얹은것 뿐인데
눈이 즐겁네요
물로 맛도 끝내주고요 ㅎ
부드럽게 씹히는 이맛에
젓가락이 자꾸만 가네요
가자미구이 한마리가 금방 사라지고
뼈다귀만 남았어요 ㅋ
에어프라이어에 생선 구이를 하니까
주위에 기름이 튀지도 않고 참 편하네요 ~
요즘 에어프라이에
요리하는 재미가 쏠쏠하답니다 ㅎㅎ
카페 게시글
오늘의 요리
에어프라이어~ 가자미구이!
푸른별이
추천 1
조회 4,586
18.09.20 15:22
댓글 7
다음검색
첫댓글 에어프라이 용도가 무궁무진해요~~ ^^
살피고있는중 꼭 사야지~!!ㅎ
한대 구입하셔도 후회는 안하실거예요
참 편리하고 좋네요 ㅎ
우리도 엄청 이용 많이 하지요....
최근에 알앗는데 가자미에 콜라겐이 엄청 많다하데요...
얼마전 수산방서 가자미생물박스로올라왓는데 안산거 크게 후회하고 있답니다 ㅎ~
가자미에 콜라겐이요~
저도 몰랐는데 좋은 정보 감사요^^
생선 콜라겐은 흡수 84%(가자미가 최고)
동물성 콜라겐 흡수율 4%(족발,닭발,돼지껍데기등...)