사는 동네에서 가까워서 가끔 찾게 되는 마장동 우시장 먹자골목입니다 이 날은 작년에 먹고 맛있다고
느꼈던 "쌍둥이집"의 업진살을 다시 시식하기 위해 일행들을 데리고 갔습니다
우시장 먹자골목 어느 집을 가더라도 간은 항상 신선합니다
육우모둠(1kg,100000원)입니다
몇 가지 부위들을 선정해서 내오는데 어떤 것은 다소 양념이 되어 있습니다
대체로 육질이 좋은 편이라서 만족스러웠습니다
토시살(30000원)
마블링이 좋은 업진살(한우,320g 40000원)입니다
토시살은 쫄깃한 질감이 마음에 들었고 업진살은 예전에 먹었던 것과 마찬가지로 부드러운 식감이 일품
입니다 역시 비싼 만큼 제 맛은 충분히 냅니다 함께 일행들도 업진살이 가장 좋았다고 합니다
이 집 된장국은 다소 밍밍한 게 흠입니다
방문한 날은 앞집인 대구집처럼 줄을 서지는 않았지만 시간이 제법 흘렀는데도 빈자리가 쉽게 나지 않더
군요 사람들이 많이 몰려 오는 만큼 다른 때보다 육질이 더 좋았는가 봅니다
첫댓글 마블링이 좋네요.ㅎㅎㅎ 많이 맛있나봐요. 사람들이 꽉 찼어요.ㅎㅎㅎ
다른 집들도 유명한데 그 날따라 이 집 인기가 아주 좋더군요
이시간에~~ㅜ,.ㅜ~~사진보니~~더~배고파용~~~~
새벽에는 고기 생각하지 마세요 살찝니다..^^
제대로구나~~~ 가격도 저렴할것같구
아무래도 서울이라서 지방보다는 가격이 비싼 편입니다
업진살이 아주 샤~르방하네요.ㅎㅎㅎ
제가 아주 좋아하는 부위입니다
그냥 배고플 뿐이에요.ㅎㅎㅎ
마장동 우시장 함 가고 싶네요..
한 번쯤은 경험해볼만한 곳입니다
맛토리님땜에 가보고싶은곳이 많아졌어요..일단 건대입구 라멘을 먹으로 가볼려구요 ㅎㅎ
업진살은 어느 부위를 말하는지 모르는 1人......아 배가 고파지네요......
저도 잘 모르겠습니다만, 양지의 분할 부위라고 합니다
언제함 먹어봐야 할듯.......츄릅
토시살이 이정도 가격이면 괜찮은 것 같네요...근데 업진살 저도 첨들어봅니다
마장동 우시장 먹자골목은 서울의 다른 고깃집보다 저렴한 편입니다
서울에는 비싼 것만 파는 줄 알았는데 맛토리님 때문에 편견을 없애는 듯 합니다!!ㅋㅋ