친구가 명절에 먹으라면서 전해준 과즐이예요.
어릴적엔 집에서 엄마가 직접 만들어 주시곤 하셨는데
이제는 귀한 음식이 되어버렸어요.
이름은 제주전통한과 유기농 과즐인데요.
제주만석과즐은 유기농 감귤즙을 넣어서 반죽하고
유기농 조청을 듬뿍 바른 정성가득한 한과라고 하네요~
박스를 열어보니 깔끔하게 개별포장되어 있어요.
종류가 다양하던데 친구가 준 과즐은 아몬드 감귤과즙인가 봐요.
아몬드가 엄청 많이 있어요.
조청 특유의 찐득함? 이 있는데요.
많이 달지 않고 아몬드 토핑이 커서 씹는 식감이 좋아요^^
앉은 자리에서 다 먹어버렸네요 ㅠ
친구야~고마워^^
모두 즐거운 명절 보내세요^^
첫댓글 아몬드로 이루어진 한과는 처음봅니다~ 정말 맛있어 보이네요
맛있어요^^
와 맛있겠네요^^
역시 한과^^
와 과즐이란 단어 오랫만이네요 어렸을때 들어보고 요즘은 다 한과라고 부르죠 집에서 만든것처럼 너무 맛있어 보이네요
맞아요~ 추억의 주전부리 과즐~
견과류가 풍성하게 올려져 있네요^^*
제가 정말 좋아하는거예요ㅠㅠ 맛있겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
친구분 덕분에 맛도 마음도 모두 즐거우셨을거 같아오~
먹고싶네용 ~~
와 아몬드 토핑 되어 있는 한과라니. 진짜 저건 꼭 사먹어야겠어요! 정말 맛있어 보이네요^^