자, 오늘은 아이스 에스프레소(Iced Espresso)를 만들어 보겠습니다.
유리잔, 각설탕, 쉐이커 준비 완료!
커피(illy)는 더블로 넉넉히 준비합니다. 추출은 거의 트리플로 합니다.
쉐이커에 얼음 8개와 각설탕 2개를 투척합니다.
에스프레소 추출 시작, 머신을 깨끗이 청소해서 에스프레소 색이 금빛에 가깝습니다.
자, 이제 쉐이커 뚜껑을 닫고 약 20회 정도 격하게 흔들어주면 됩니다.
얼음가루와 크레마로 인해 마치 크림처럼 변해버린 에스프레소,
거의 기네스에 맞먹는 거품과 풍미를 자랑합니다.
캬악~!
아이스 에스프레소는 그냥 에스프레소에 비해 공이 3배는 더 들어가는만큼
그 값어치를 합니다. 한 여름날 운동 후 들이키는 맥주만큼이나 기가 막힙니다.
첫댓글 아이스 에소프레소는 처음 봅니다. 맛이 궁금하네요.^^... 에소프레소는 평소에도 가끔 즐겨 먹긴 했는데... 원두가 좋은지 색도 아주 좋습니다. 향이 막 느껴지는것 같네요.
형님, 가족 분들과 함께 놀러오세요.^^
와 맛있어보이지만...커피...ㅎㅎ 굉장히 잘 만드시는듯 해요!!^^
좋은 원두를 사용해서 맛있긴 한데, 제가 기술이 좋거나 그렇진 않습니다.^^;
핫쵸코 언젠간꼭 먹고싶습니다~~!
언제든지 미리 연락만 주고 와라~^^
승민이형의 커피제조 실력은......그립보드분들 상상과 예측을 반드시 뛰어넘습니다ㅎㅎ
음...맛있는거 많이 먹인 보람이 있군.
아이스 에스프레소~ 운동전에 마셔도 그만입니다ㅎㅎ
역시 넌~~~ 너무 좋은 능력을 소유하고 있는 것 같다..^^