https://theqoo.net/2311892578
버터 많이 넣기로는 1인자라는 빵 크루와상..
근데 그 크루아상 뺨따구를 날리는 게 있는데 바로 퀸아망(뀐아망)
프랑스에서 먹는 디저트형 패스트리인데
반죽 결마다 버터를 덩어리째 넣는다는 그 크루와상보다
버터가 더 많이 들어가는 미친넘임 버터향 자체가 넘사
기본적으로 버터를 넣어서 반죽을 하고
그리고 또 이만큼의 버터 덩어리를 충전해서 구움...ㅎ
오죽하면 이름도 버터임 퀸아망의 아망<<이게 버터라는 뜻..
직역하면 부드러운 버터빵
프랑스에서 버터 듬뿍 들어간 대표 빵을 꼽으라면 이걸 꼽음
반죽에 살아숨쉬는 빠다가 보이십니까,,
우리나라에 진출한 프랑스 유명 모 베이커리의 대표 메뉴로 소개가 많이 되고 유명해짐
그 이후로 코스트코에도 입점되고 여기저기 다 만들게 된듯... 웬만하면 다 맛있으니 드셔보세요...
맛은 음.. 크루아상인데 버터향이 2배 더 진해졌다고 보면됨
그리고 은은한 캬라멜향 나는 엿 같은 게 빵 전체에 코팅되어있어서 사탕처럼 와삭파삭 부서짐
달달한데 또 속 반죽은 담백 고소 쫄깃하고...버터향 개오지고...단짠 도라버림
꼭 아메랑 같이 드세요 버터쳐돌이라면 필수임...
첫댓글 개맛있어
역시 뀌이이이인..
진심 바삭바삭 존맛
진짜 존맛
맛잇겟다..
존나 맛있겟다
성심당 퀸아망 꼭 먹어,,,,,, 진자,,,
이거 ㄹㅇ 미친놈
존맛
어쩐지존나맛있어