이번주 일요일에 빼빼로 데이잖아? 안챙기려고 하다가 내 주변 지인들이 손재주 땜에 “여시야 너 이번 빼빼로때는 뭐 안만들어?” 라고 해서 만들게 된 빼빼로얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만들 생각 없었는데 콧멍에 관종처럼 나타나려고 만들었엌ㅋㅋㅋ
전에 콧멍에 보노보노 빼빼로 만드는걸 올렸었는데! 그 글은 만드는 세부 과정 사진이 있는데 이번에는 그게 없어서ㅜㅜ 그거 참고 하면 될것 같아! 글 올리고 나중에 주소 첨부할게!
재료는!
여기에 빼빼로스틱이랑 가나슈, 트러플쉘만 있으면 돼! (가나슈는 헤이즐넛맛이 존맛탱임)
그리고 팁을 주자면 초코펜중에 제일 오른쪽꺼가 눈코입 그리기에 더 세세하게 그려져서 좋아ㅠㅠㅠ 그 옆에 것들은 넘 두껍게 나와서 절대로 못그려ㅜㅠㅠ
일단 가나슈를 뜨거운물에 끓여서 녹이고! 트러플쉘에 90% 차게 넣어주면돼! 그리고 빼빼로 스틱을 꽂아주면 되는데
(사족: 나는 빼빼로스틱 공장에서 나오는거 쓰는거보다 초코픽 쓰는거 좋아햌ㅋㅋㅋ 초코픽이 훨 맛있어! 공장꺼는 학교앞에 문방구에서 파는 빼빼로 있지? 종이맛 나는거 그 맛이라ㅠㅠ 별로 안좋아해)
꽂아주고 굳을때 까지 화이트 코팅초콜렛이나 커버춰를 중탕으로 해서 녹혀줄거야! 내가 산거는 깔리바우트 커버춰인데 이거 만든 전날 친구가 우리집에서 하는거 도와줬는데 친구는 코팅초콜렛으로 했거든ㅋㅋㅋ 근데 코팅초콜렛 진짜 넘 잘 굳고 하면서 굳어서 뒤통수 오돌토돌 곰보빵 돼벌임;;;
중탕으로 녹힌 초콜렛에 수용성색소를 소량씩 이쑤시개에 묻혀서 꼬부기 색을 내주면 돼!
그럼 트러플쉘이 굳었나 확인하고! 굳었으면 녹인 코팅 초콜렛의 온도를 확인해줘! 손으로 살짝 찍어보고 미지근 할때! 담궈서 입혀주면돼! (뜨거울때 하면 트러플쉘 녹아서 돌이킬수 없게 됨.엄근진. 내가 그렇게 해봄)
첫댓글 곧 빼빼로데이라 롯데꺼 사먹지말고 만드는건 어떨까 해서 가져와봄!
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/265878?svc=cafeapp
빼빼로 만드는 상세 과정샷 있음!!
와 금손이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워 ㅠㅠ
아 존나귀여유ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸귀ㅠㅠㅠㅠ꼬부기라뇨!!!!손재주부럽당
아 졸귀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미칭 웃는 꼬부기 귀여워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
이친구는 보노보노 아닐까요!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽