출처 : https://naver.me/xs8lRIi9
“죽 쒀서 자식 준다”...폐점률 0%대 본죽&비빔밥 상속 창업 늘어
최근 3년간 부모·자녀 명의변경 29건 본죽 가맹점 60% 이상 10년이상 운영 한식업계 폐점률 14.5%인 반면 본죽·본죽&비빔밥 폐점률 0.75% 창업증여 5억까지 비과세도 부담 낮춰 “대대손손 물려주는
n.news.naver.com
최근 3년간 부모·자녀 명의변경 29건본죽 가맹점 60% 이상 10년이상 운영한식업계 폐점률 14.5%인 반면본죽·본죽&비빔밥 폐점률 0.75%창업증여 5억까지 비과세도 부담 낮춰“대대손손 물려주는 브랜드로 자리매김 중”
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: X file
첫댓글 울 동네 본죽..진짜 청결함...
받고 이삭토스트도.. 비결이 뭘까 궁금해
요즘 기사제목 잘짓는 기자들 많네ㅋㅋ
내가 간 본죽들 다 너무 친절하시고 맛도 똑같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
본죽 좋아ㅠㅠ 소분해서 팔아주는 거나 환자 먹기 좋게 갈아주는 거도 맘에 들고 웬만한 동네마다 하나씩 있어서 혼자사는 분들 아플 때에 든든할 거 같음
왜캐장사잘되지?? 신기해 특히 비빔밥 ㅋㅋㅋ 나 죽 말고는 한번도 먹어본 적 없는데 장사 잘된다니 신기해ㅋㅋㅋ
존맛 ㅜ
절대안없어져진짜
3개 2개 1개 소분 옵션 진짜 좋은거같음.. 매실 처돌인데 본죽 매실 따로 사서도 마시고 장조림도 엄마가 사온적있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 매실원액 가성비 개꿀 양도 많고 맛남
댓글 다 받아 ㅋㅋㅋ 너무 좋은 서비스
돌솥옵션 짱이야..
나 배달만 먹어서 돌솥있는줄 몰라써 ㅜㅜㅜ 대박 맛있겠다 꼭 가서 먹어보리...
삭제된 댓글 입니다.
여기 까다롭다고들음
수도권 신규입점 어렵고 양도양수헤야하는데 신규보다 양도양수가 돈 많이 들어ㅠㅠ사장을 까다롭게 고르진 않는디 이미 포화로 들어갈곳 다 들어가져있어서 힘든?
맛잇어,,,
소분해주는거 진짜 좋은서비스인듯...
자리 이전해서 문닫는건 봐도 폐업은 단 한번도 못봄..
첫댓글 울 동네 본죽..진짜 청결함...
받고 이삭토스트도.. 비결이 뭘까 궁금해
요즘 기사제목 잘짓는 기자들 많네ㅋㅋ
내가 간 본죽들 다 너무 친절하시고 맛도 똑같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
본죽 좋아ㅠㅠ 소분해서 팔아주는 거나 환자 먹기 좋게 갈아주는 거도 맘에 들고 웬만한 동네마다 하나씩 있어서 혼자사는 분들 아플 때에 든든할 거 같음
왜캐장사잘되지?? 신기해 특히 비빔밥 ㅋㅋㅋ 나 죽 말고는 한번도 먹어본 적 없는데 장사 잘된다니 신기해ㅋㅋㅋ
존맛 ㅜ
절대안없어져진짜
3개 2개 1개 소분 옵션 진짜 좋은거같음.. 매실 처돌인데 본죽 매실 따로 사서도 마시고 장조림도 엄마가 사온적있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 매실원액 가성비 개꿀 양도 많고 맛남
댓글 다 받아 ㅋㅋㅋ 너무 좋은 서비스
돌솥옵션 짱이야..
나 배달만 먹어서 돌솥있는줄 몰라써 ㅜㅜㅜ 대박 맛있겠다 꼭 가서 먹어보리...
삭제된 댓글 입니다.
여기 까다롭다고들음
수도권 신규입점 어렵고 양도양수헤야하는데 신규보다 양도양수가 돈 많이 들어ㅠㅠ
사장을 까다롭게 고르진 않는디 이미 포화로 들어갈곳 다 들어가져있어서 힘든?
맛잇어,,,
소분해주는거 진짜 좋은서비스인듯...
자리 이전해서 문닫는건 봐도 폐업은 단 한번도 못봄..