* 자두
여름철 우리나라 과일중에 자두가 빠질 수가 없습니다.
자두의 맛은 새콤하기도 하고, 달콤하기도 합니다.
또한 비타민이 풍부하여, 건강에도 특히 효능이 좋습니다.
먹는 방법으로는 보통 흐르는 물에 씻어서, 껍질채로 먹습니다.
껍질까지 먹어야 건강이 좋은거는 다들 알고 계실꺼에요.
그외에는 잼이나 건자두로 만들어 먹기도 합니다.
** 자두 효능
1. 야맹증치료
자두에는 항산화 물질과 안토시아닌이라는 성분이 함유되어 있어, 야맹증 치료에 도움에 된다고 합니다.
2. 변비예방
자두에는 수용성 섬유소가 풍부하게 함유되어 있어, 장속에 변을 배출하는데 도움을 줍니다.
또한 하루에 한두개씩 먹으면 변비예방에도 탁월 합니다.
3. 빈혈개선
자두에는 철분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
철분은 빈혈을 개선하는데 널리 알려져 있는 만큼, 빈혈을 예방 및 개선하는데 도움이 됩니다.
4. 피부미용
자두에는 비타민A, C가 풍부하게 함유되어 있는데요.
아토피성 피부염을 개선시켜 주기도 하며, 피부미용에도 효과 적입니다.
첫댓글 좋은정보 감사합니다
크게 좋아하지는 않앗는데 ...
이제부터라도 관심좀 가저볼까요 ?....
맛나겠어요