냉동실에 항상 구비해두는 냉동식품 몇가지
냉동만두 그리고 냉동 돈가스 등등
갑자기 밥상을 차려야할때 혹은 반찬이 부실할때
빈곤한 식탁을 구원해줄 구원투수로 대기중인 아이들이 있자나요
오늘은 그중에서 냉동 돈가스~~~
보통은 튀겨서 케찹이나 돈가스소스에 찍어 먹으면 맛나지만
오늘은 소스만 조금 바꾸면 훨씬 특별한 요리가 된다는걸 보여드릴께요
(이밥차 레시피를 참고로했습니다)
매콤 깐풍 돈가스
(2인분 기준)
미니 돈가스 20개가량, 양파 1/3개, 청양고추 1개, 양배추 적당량, 고추기름 1큰술
깐풍 양념장 - 식초1큰술, 간장1과1/2큰술, 물 100ml, 다진마늘1작은술,
케찹3큰술, 고추장 1/2큰술, 올리고당 2큰술, 후춧가루약간
한입먹기 좋은 미니돈가스예요
예전에 도시락 반찬으로 자주 이용했던 귀요미 돈가스
저는 에어프라이어를 이용해 튀겼는데요
팬에 기름을 넉너히 두르고 노릇노릇하게 튀겨내셔도되요
?
?
돈가스가 튀겨질동안 깐풍 양념을 만들어요~
양파와 청양고추는 잘게 다져주세요
이때 고추는 씨를 빼고 다져줍니다
저는 매콤한맛을 좋아해서 청양고추를 넣었는데요
아이들과 같이 드실때는 청양고추를빼고 피망을 이용하시면 좋을듯해요
양념재료를 작은볼에 넣고 잘 섞어줍니다
팬에 고추기름을 둘러주세요
고추기름에 다진양파를 넣고 볶아주세요
양파가 투명하게 볶아지면 청양고추를 넣고 함께 볶아주세요
만들어둔 깐풍 양념을 넣고 바글바글 끓여주세요~
깐풍 양념이 바글바글하게 끓어오르면
튀겨두었던 돈가스를 넣고 잘 버무려줍니다
양배추는 가늘게 채 썰어 준비해둡니다
그릇에 잘게 채 썬 양배추를 깔고
그위에 깐풍 돈가스를 얹어주시면 끝!!!
튀겨서 케찹찍어먹던 돈가스와는 완전 다른 느낌이예요
훨씬 고급진 맛이라고나할까요???
밥 반찬으로도 좋지만 맥주안주로도 참 좋을 그런맛!!!
냉동실에 냉동 만두가 있으시다면
오늘은 좀 색다른 매콤 깐풍 돈가스를 추천드려요