• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
싱글라인코리아
 
 
 
카페 게시글
‥‥요리 기법 소개 스크랩 사당역 맛집 "참숯고깃골"-한우 소고기를 전문으로 하는곳. 저렴한 매운소갈비찜과 돌솥밥...^^ 방배동 맛집
럭셔리원[이원욱] 추천 0 조회 2,824 13.10.17 00:07 댓글 5
게시글 본문내용

 

 

 

 

오랫만에 사당역 인근에서 지인들과의 술 약속이 잡혔습니다.

베프가 한잔 쏜다는데 필히 가야죠~! ㅎ 

 

오늘 친구가 택한곳은 사당역에 한우를 전문으로 하는 식당으로 안내를 하네요..

"참숯 고기골"

정확히 주소상에는 방배동입니다.^^

 

 

 

 

 

자리를 잡고 메뉴를 보니 주메뉴가 한우1++로 소고기를 전문으로 한다니

꼬기라하면 사족을 못쓰는 저로선 감사할 따름입니다.

가격대는 서울이라~~~? ㅎ

 

 

 

 

수입 소갈비 양념 구이는 나름 저렴한것 같네요... 

 

 

 

점심에는 갈비탕과 매운 갈비찜이 맛있다고 합니다.

 

 

 

 

기본 상차림...

 

 

 

 

물김치는 작은 항아리채 나와 덜어먹는 스타일 입니다.

 

 

 

 

기본적인 상차림은 요정도...^^ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숯은 적당한 크기의 참숯입니다.

 

 

 

 

일행중 완전 주당 형님이 한 분 계시니 오늘도 말아~말아~!

소맥으로 시작을 했죠...^^;

 

 

 

 

그 주당 형님은 육회라면 전국을 찾아 다니시는 분으로 유명 합니다.

그래서, 꼬기 먹기전 에피타이저로 육회를 주문 했습니다.

 

 

 

허~! 그런데 수도권에서는 보기 힘든 고추장 육회 입니다.

벌~거케 무쳐내온 육회가 좀 생소 합니다.

 

 

 

 

배채와 함께 한 젓가락에 한잔~~~!

 

 

 

 

좀 간이 강한것 같아 계란 노른자를 옆에내려 찍어 먹었습니다.

 

 

 

 

같이한 육회 전문 형님은 깔끔한 육회를 즐기기에 소금이나 간장으로 간을 한

육회로 반만 부탁을 하여 요래 나왔습니다.

 

 

 

ㅎ, 제입에도 요놈이 맛납니다.^^;

 

 

 

오늘의 메인인 한우1++ 소고기가 등장...

먼저 꽃등심입니다.

 

 

 

 

 

 다음은 채끝 등심입니다.

 

 

 

 

먼저 가볍게 채끝등심으로 시작을 합니다.

 

 

 

숯불 화력이 좋아 잠깐만 ?혀 뒤집고...

 

 

 

겉만 쎈불에 한번씩 ?힌 육즙 가득한 한점을 맛봅니다.

 

 

 

 

그래도 씹는 맛은 등심이 최고 입니다.^^

 

 

 

한조각 더 올려 봅니다.

 

 

 

버섯도 함께...^^*

화력이 쎄니 겉은 금방 ?어버립니다.

 

 

 

 

이어서 꽃등심 차례입니다.

 

 

 

 

고기의 맛은 역시 숯불에 얼만큼 ?히느냐에 따라 큰 차이가 나지요...

그래서, 저는 대충 겉만 ?었을때 가위질을 해서 몇조각씩 불없는 석쇠에 올려줍니다.

그럼 각자 취향에 맞게 한점씩 자기앞쪽 불에서 구워 먹으면 입맛대로 먹을수 있는것 같아요...ㅎ^^

 

 

 

 

 

역시 연하기는 꽃등심이...ㅎ

그래서, 전 안심도 참 좋아라 합니다.

지방도 적고... 연하고...^^;

요즘은 지방 많은 마블링보다는 연하고 지방없는 고기를 건강식으로 생각 한다고들 하네요...

 

 

 

 

남은 한판도 제가 열심히 구웠습니다.

 

 

 

 

전 벌써 이가 않좋아 떡심 부위는 주당 형님께...^^

 

 

 

요번엔 좀 ?힌 고기로 맛을 봅니다.

 

 

 

 

꽃등심이라 그런지 좀 많이 ?혔는데도 연하네요^^

 

 

 

그래도 육즙 풍부하게 요정도만 ?히는게 더 맛나더이다...^^*

 

 

 

 

고기로 기본적인 배를 채운후 식사 주문에 들어 갑니다.

다들 배가 부르니 2인에 하나씩 ...

갈비탕과 매운 갈비찜을 주문 합니다.

 

먼저 돌솥밥이 나와 ?니다.

 

 

 

 

갈비탕도 대령...

전복도 한마리 들어갔네요...^^ 

 

 

 

 

계란 지단으로 고명을 올려 한국적인 멋을 내긴 했는데...ㅎ

요기에 실고추 몇개 올리면 더 이쁠것 같아요...^^

 

 

 

 

요건 매운 갈비찜입니다.

 

 

 

요렇게 1인분씩 판매를 하니 좋습니다.

보통 대,중,소로 전골 냄비에 팔면서 몇만원씩 받는곳에 비해

1인분에 9천원이면 so~so~ 합니다.^^*

 

 

혹 시.... 참고 하실분...^^

 

 

 

 

 

 

 
다음검색
댓글
  • 13.10.17 00:40

    첫댓글 이집 가격이 쪼까 비싼곳인데유...
    ㅎㅎㅎ 서울대 정문 출발해서
    팔봉으로 연주대로해서 사당역으로
    하산해서 친구따라 가본곳..
    그런데로 뒷풀이장소로는 괞찬은데 가격이?...
    저는 불알깐 거새황소가 싼맛으로...ㅎㅎㅎ

  • 13.10.17 07:32

    사진 찍느라 고기 제대로 못드셨겠군요..ㅋ
    대신 입맛 느끼고 갑니다..ㅎ

  • 13.10.17 09:10

    방배동 맛난집 다녀오셨네요 ㅎㅎ

  • 13.10.17 09:32

    아침부터 이렇게 식욕과 주욕을 자극하심 아니되옵니다~~ㅎㅎ

  • 13.10.17 10:25

    좋은분들과 즐거운 육침 부럽 & 축하드립니다... 초상권에 문제없다면, 싱코 좋은 분들 얼굴도 같이 부탁드립니당...

최신목록