단호박 파운드케익 집에서 만들어 드세요
제가.집에서 만드는 레시피 공개합니다
아래 레시피 참조하세요
준비물 (파운드케익 크기 2개~3개 분량 정도 됩니다)
밀가루(강력분) 없으면 중력분으로 하셔도 됩니다.
밀가루 260g, 계란4개, 설탕 150g, 우유 80g,
올리브오일(식용유가능)70g, 베이킹파우더 10g
단호박 200g~300g정도(쪄서 으깨주세요)
자 그럼 준비....!!!!
작업순서
1. 밀가루와 베이킹파우더 섞어주세뇨
2. 계란에 설탕을 1/3씩 넣으며 휘피아거품 살짝)
3. 2에 우유, 오일넣고 휘핑하세요(너무 많이 안섞어도 됩니다)
처음하시는 분은 여기까지가 어깨 좀 아플수있어요
(파스 붙일 정도는 아니니까 겁먹지 마시고 ㅎㅎ)
4. 3에 1을 넣고 반죽하세요(반죽은 #모양으로 잘 솎이도록)
5. 4에 으깬 단호박을 넣고 잘 섞어주세요
6. 오븐 예열하시고
7. 파운드틀(식빵틀)-없으면 조금 깊은 오븐용기도 괜찮아요
틀에 유산지 또는 종이호일을 깔고 그 위에 반죽을 부어주세요
예열된 오븐에서 180도 10분 구워낸 후 위쪽 표면에 길게 칼집 내주세요(사진에 보시면 갈라진거 보이시죠?)
다시 오븐에 넣고 160도 15~20분정도 구워 주시면
촉촉한 호박파운드가 됩니다
다 구워지면 틀에서 빼서 식혀주세요
드시고 남은 빵은 냉장 보관하시고
다시 드실때는 냉장고에서 꺼내서 전자랜지20초..
그러면 빵맛이 살아납니다
만약 오븐이 없으신분..손
에어프라이어에 해 드셔도 됩니다. ㅎㅎㅎ
온도와 시간은.동일하게 하세요
맛나게 해 드세요. 요즘 사먹는 빵 너무 비싸서..
그럼 안녕!!!!
다음에 또 다른걸로 올게요 ㅎㅎ
첫댓글 감사합니다
맛있겠다^^ 직접 만들어서 먹으면 설탕량도 가감하고 금방 밥도 먹었는데 맛있는 빵을 보니 먹고 싶네요 손재주가 엄청 좋네요 ~~
지금 있는 레시피에서 설탕을 약50그람정도는 줄이셔도 되요. 단호박의 단맛에따라서 조절하세요
맛있겠네요ᆢ
맛있어 보입니다
다른 레시피도 자주 올려주세요
눈으로라도 먹을게요ㅎㅎ
전문가의 손길이 보입니다
감사합니다. 다른 레시피도 가끔 올릴게요 ^^😁
지금 배고픈데 넘 맛있어보여요
솜씨도좋고 야무지신분이네요
나도 땨나해봐야지
들꽃님. 생방채팅창에 오시는분. ㅋㅋ 감사합니다. 전문가는 아니고 혼자 독학중입니다. ㅎㅎ 홈베이킹 이제 1년도 안됐습니다
정보감사합니다
와우^^
너무 맛있는 케잌 만드셨네요!
솜씨가 정말 좋으시네요.
레시피 잘 담아갑니다~~
안녕하세요. 레시피 감사합니다. 지금 만들어 먹어보려고 단호박 찌고 있어요.
재료 중 단호박의 무게가 200~300g 으로 표기되어 있는데, 생 단호박 200~300g 을 쓰라는 게 아니라
쪄서 으깬 다음의 무게가 200~300g 되어야 한다는 말씀이시죠?
감사합니다. 만들어서 사진도 올려볼게요.
네..쪄서 으깨서 용량 맞추세요.. ..
정보감사합니다
오우 넘 맛있어보여요
주말에 딸하고 해봐야 겠네요
감사합니다