안녕하세요
일반적인 단가는 파지, 신문지, 책 ,먹발등으로 구분하고
다시 파지는 일반파지와 마트파지 정대등으로 구분하며,
신문지는 광고지의 혼합 여부로 등급을 나누고
책은 고책과 책으러 나누며
먹발은 일반 사무실에서 나온 복사지와, 간지, 등등 인쇄 여부를 보고 판단 합니다
이모든것이 품질에 의해 단가가 결정 되지만 제일 중요한것은 수분여부에 따라 가격이 좌우 된다고 봅니다
기본 가격에 수분여부가 가격결정에 중요한 요인이 될것이라 사료 됩니다
우리도 정정 당당하게 제품을 만들어 떳떳하게 가격을 요구하는 시스템이 어떨까 합니다
수고하세요
첫댓글 그랬군요~~