재료
강력500g, 드.이스트10g, 우유200g, 설탕 70g,
버터 40g, 달걀2개, 소금 6g, 바닐라향 (오일) 약간
소보루 - 중력분 250g, 설탕 150g, 버터 (땅콩버터 혼합) 160g)
노른자 1개, 물엿 30g, B.P 5g
토핑용 황란 1개
만들기
반죽하여 1차 발효 시킵니다.
1차 발효 사는 사이 소보루 반죽 해 놓습니다.
비닐에 싸서 잘 스며 들도록 휴지 시켜 주시고~
저는 큼직하게 90g 씩 분할 했어요
중간발효 후 길게 늘려서 우유나 황란 발라주세요
(성형 끝나고 바로 소보루 토핑하면 맞습니다)
(황란으로 두텁게 발라주시면 잘 소보루가 떨어지지 않겠지요)
10개 정도 나오는데요
넘 크지만 시간은 절약됩니다~~ ㅋ
180도 예열된 오븐에 30분 굽다가 팬을 바꾸어 주어
10분간 더 구웠어요
(가정마다 오븐기능이 다 다르니 잘 살펴가면서 구워주세요)
식힘망에 식힌후
길게 칼집을 주어 사과쨈을 발라 줍니다.
먹기 좋게 하기위해서 2/3정도 가위로 잘라줬어요
http://cafe.daum.net/bwj2371/Oki7/478
첫댓글 선영님은 요술쟁이 ㅎㅎ 맛난걸로두 유혹하시는 이쁜사람~
유정님 고마워요~~
바쁘다 보니 자주 올리지 못하는군요 ^&^