왼쪽이 갓 피기 전 영지버섯오른쪽 붉은사슴뿔버섯
사진으로는 좀 차이가 나지만 말려놓으면 똑같아보인다고합니다
영지버섯인줄 알고 캐온거 다려서 물 먹고 일가족 몰살될뻔...
주인공도 딱 한모금 먹었다는데 이정도로 엄청 독성이 강한가 봅니다
이제 봄되서 많이들 봄나물과 버섯 캐러 나갈때인데 정말 조심해야합니다
나물중에도 독성 있는것들 많다고함...
첫댓글 흐미 무섭네요.
와. 무섭네요.버섯물 한 모금에 목숨이ㅠ전 버섯을 좋아하는데. 마켓에서만 구입해서 사용해야겠습니다.
먹는거 정말 조심해야겠네요
독성이 강한 야생 붉은사슴뿔버섯을 비슷하게 생긴 녹각영지버섯인줄 알고 끓여 마신듯 하네요
전문가들도 구분하기가 어렵다고 하는데 야생에서 버섯은 손 안대는게 최선입니다.
정말 무섭네여. 그래도 다들 회복되었다니 다행입니다.
지인 가족이 야생 버섯좀 즐겨먹는데 한번 잘 못먹고(독버섯) 응급실 빨리 가서 살았는데 그때부터 야생 버섯은 안드심
동생이 산에서 캐온 영지안먹졌어 버리는데잘했죠.
와... 정말 무섭네요. 그냥 시장에서 파는 것만 먹는 걸로...
이 세상 거의 모든 것을 다 먹는 생존 전문가 베어 그릴스...그가 안먹는게 하나 있었으니...
한국 자연인은 식용과 독성이 약한 버섯을 대치고 물에 담그고 하루정도 우려서 먹더군요 물론 저 정도 독버섯은 아니겠습니다만마트에 가면 입맛에 맞는 그리고 약재버섯은 전문적으로 파는 곳에서 구매하는 게 맞죠
야생버섯중에서이쁘고 잘생긴 버섯은무조건 독버섯입니다나무줄기에서 자라난버섯은 독버섯 아닌 확룰이 높지만땅에서 자란 버섯은 위험화률이 높습니다
식용 약용 버섯은 마트나 한약방에서 사 먹기로 해요 ^^;;
야생 버섯 정말 무섭네요
첫댓글 흐미 무섭네요.
와. 무섭네요.
버섯물 한 모금에 목숨이ㅠ
전 버섯을 좋아하는데. 마켓에서만 구입해서 사용해야겠습니다.
먹는거 정말 조심해야겠네요
독성이 강한 야생 붉은사슴뿔버섯을 비슷하게 생긴 녹각영지버섯인줄 알고 끓여 마신듯 하네요
전문가들도 구분하기가 어렵다고 하는데 야생에서 버섯은 손 안대는게 최선입니다.
정말 무섭네여. 그래도 다들 회복되었다니 다행입니다.
지인 가족이 야생 버섯좀 즐겨먹는데 한번 잘 못먹고(독버섯) 응급실 빨리 가서 살았는데 그때부터 야생 버섯은 안드심
동생이 산에서 캐온 영지
안먹졌어 버리는데
잘했죠.
와... 정말 무섭네요. 그냥 시장에서 파는 것만 먹는 걸로...
이 세상 거의 모든 것을 다 먹는 생존 전문가 베어 그릴스...그가 안먹는게 하나 있었으니...
한국 자연인은 식용과 독성이 약한 버섯을 대치고 물에 담그고 하루정도 우려서 먹더군요 물론 저 정도 독버섯은 아니겠습니다만
마트에 가면 입맛에 맞는 그리고 약재버섯은 전문적으로 파는 곳에서 구매하는 게 맞죠
야생버섯중에서
이쁘고 잘생긴 버섯은
무조건 독버섯입니다
나무줄기에서 자라난
버섯은 독버섯 아닌 확룰이 높지만
땅에서 자란 버섯은
위험화률이 높습니다
식용 약용 버섯은 마트나 한약방에서 사 먹기로 해요 ^^;;
야생 버섯 정말 무섭네요