메로구이 만드는법
채소와 함께 먹는 메로구이 샐러드
메로를 산뜻한 양념에 구워
채소랑 함께 곁들여 먹어요
고소하고 부드러운 메로를 푸짐하게 먹는 방법이랍니다
메로구이 만드는법 재료 (1~2인분)
메로 1토막 (140g), 가지 1/2개, 청경채 2개, 대파 흰부분 1/2대 ,
식용유 1큰술, 포도씨유 1큰술
소스: 생강즙 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1/2작은술, 굵은고춧가루1/2작은술,
간장 4작은술, 후추 1/8작은술, 레몬즙 1큰술
* 고춧가루 대신에 마른고추를 다져서 하셔도 됩니다
생강즙은 생강을 강판에 갈아 물고 섞어서 짜낸 것이랍니다
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메로는 해동을 한 후 미리 만들어 둔 소스 3큰술에
10분정도 재운다
나머지 소스에 포도씨유 1큰술을 넣어 드레싱을 만든다
대파 흰부분은 4cm 길이정도로 잘라 곱게 채썰어
물에 담궜다가 물기를 뺀다
가지는 길이로 잘라 어슷하게 썬다
청경채는 반으로 자른다
팬에 식용유를 두르고 가지를 먼저 노릇하게 굽고
청경채를 넣어 살짝 함께 볶아 접시에 담는다
같은 팬에 재워 두었던 메로를 앞뒤로
노릇하게 졸이듯이 구워낸다
담아 놓은 채소 위에 메로구이를 얹고
그위에 파채를 얹고 만들어 놓은 드레싱을 곁들여 낸다
메로 재움소스가 새콤하고 살짝 매콤하고 해서
메로구이가 약간 짭쪼름하면서 맛있답니다
가지와 청경채를 곁들여 모자라는 간은
드레싱을 뿌려서 드시면 된답니다 ~~ㅎ
요렇게 채소구이랑 곁들여 드세요
별미 메로구이랍니다
와인과 곁들여도 좋답니다 ~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사