**강황먹는 양 처음 일주일 동안 1회 분량은 커피 티스푼으로 반 티스푼으로 시작
그 이후에 가벼운 한 티스푼(2g~3g)씩 하루 세번 먹습니다.
보통 성인이 하루에 먹을 수 있는 양이 10g, 한번에 3g씩 3번을 먹으면 됩니다.
아침 저녁으로 하루 두번 먹는다고 한번에 5g씩 먹으면 절대 안 되요.
강황으로 인한 치아변색을 막기 위해 빨대를 사용하는 센쓰도 필요합니다.
마시고 바로 양치를 하거나 입안을 헹구는 것도 치아변색을 막는데 도움이 되요. *
*먹는 방법 일반 시중에 파는 두유에 강황을 섞어 드시면 편해요.
강황가루는 180ml~200ml짜리 두유에 커피 티스푼으로 가볍게 한 스푼을 넣어 마시면 되요.
(반 티스푼을 며칠 드시고 난 후에요^^) 좀 귀찮기는 하겠지만 두유보다는 선식이 훨씬 더 좋아요.
이왕이면 판매가 잘 되는 선식집으로 선택을 하시고요.
그래야 정체되지 않은 선식을 먹을 수 있겠지요.
일반선식에 검은콩과 검은깨를 더 많이 섞어 드세요.
(강황가루가 유분을 만나면 효과가 배가 된다고 합니다.)
선식이나 미싯가루는 물에 섞었을 때 뻑뻑하지 않고 편하게 마실 수 있는 농도면 되요.
보통 한 번 먹을 양이 물 180ml미리 정도에(한컵이 조금 못 되는 양) 선식은 밥 수저로 한 수저 반 정도.
물에 선식을 섞으면 200ml정도 됩니다. 두유양이 많다면 두유양만 조금 줄여(강황가루양은 줄이지 마시고요.)
본인에게 맞게 드세요
. **강황환만들기 강황가루 드시기가 번거로우시면 환을 직접 만들어 먹습니다. 환을 만드는 방법은 찹쌀을 물에 불려 갈아서 풀을 쑤고 강황가루의 양에 맞게 찹쌀풀을 조금씩 첨가하여 되직한 반죽을 하는 것입니다. 반죽한 것을 엄지손가락 두개만 하게 떼어 굴려 비닐봉지에 담아 냉장보관 하고 당장 환을 만들 수 있을 만큼만 꺼내어 다시 새알만하게 떼어 낸 반죽을 길게 비벼 환의 크기를 정해 손바닥에 두고 굴리면 됩니다. 마르면 알이 좀 작아지니까 조금 크게 만들어도 좋아요. 그릇에 노란물이 들테니까 물이 안 드는 그릇이나 물 들어도 괜찮은 그릇을 사용하고 말릴 때는 바람이 잘 통하는 밝은 곳에 이 삼일 정도 둡니다.. 바싹말렸으면 실온에 둬도 되고 왠지 불안하면 냉장고나 냉동고에 넣어두고 드세요. 환은 좀 굵게 만들어 졌으면 20~25알 사이로 드시고 좀 작게 만들어 졌으면 25~30알 사이로 드세요. 두유나 선식으로 드시고 식사를 하실 때는 식사 중간에 환을 드세요.더 궁금한 사항은 http://blog.daum.net/mik6232/?t__nil_login=myblog 주소창에 이 주소를 넣고 엔터 치시면 바로 제 블로그가 나옵니다. 제 블로그의 아랫쪽 카테고리를 보시면 '류머티즘탈출기'란이 있는데 그 글칸의 목록을 보시면 도움글을 찾으실 수 있을거에요^^ 그럼 강황 열심히 드시고 건강을 지키며 즐겁고 행복한 나날되시기 바랍니다.^^
**"강황의 효능" '강황울금이야기'라는 사이트에 강황의 효능에 관해 자세히 나와있네요. 그런데 자료가 너무 방대하여 간단하게 효능의 목차만 올립니다.
1. 간, 숙취, 지방간
2. 갑상선
3. 관절염, 류마티스
4. 구취, 치주염, 치은염
5. 다이어트
6. 당뇨, 혈당
7. 변비, 대장
8. 신장
9. 생리통, 생리불순
10. 위염, 위궤양, 역류성식도염, 소화장애
11. 혈액순환, 콜레스테롤, 어혈
12. 전립선
13. 치매, 알츠하이머
14. 피부노화, 건선, 피부경화증, 아토피, 여드름
15. 항암작용
16. 활성산소, 항산화작용. 더 세부적인 내용은
http://www.ghstory.kr/page3_1.html ==> 이 주소에서 알아 보세요. *
*강황가루 구매// 인터넷 옥션이나 지마겥에서 하시면됩니다.
강황가루는 인도산으로 평균 500g에 9500~10500원 합니다.
국내산은 거의 울금입니다.
울금하고 강황은 달라요.
강황은 따뜻한 성질이고
울금은 찬 성질입니다. 제가 먹은 것은 강황이고요.
체질에 따라 다르겠지만 저는 류머티스열이었는데도 따뜻한 성질의 강황이 더 잘 맞았어요.
부산에 사시는 분은 남포동 국제시장옆 깡통시장에 가시면
수입식품 파는 곳에서 500g 한통에 8.500원으로 구매하실 수 있습니다.
선식?? 쪄서 말려 가루 낸 것이 선식이고
복아서 가루 낸 것이 미싯가루랍니다.
이왕이면 쪄서 말린 선식을 드시는 것이 좋아요.
저도 처음에는 마트의 것을 먹었는데 역시 전문점 것이 훨씬 더 좋은 것 같아서 선식전문점에서 구입해 먹었어요.
선식 전문점은 아래카테고리에서 류머티즘 탈출기란에 약대신 먹는 강황음료 만들기에 올려져 있습니다
. 많은 사람들이 이용하기 때문에 정체되지 않고 늘 신선한 선식을 구매 할 수 있을 것 같아 애용하던 곳입니다.
검은콩 검은깨만 드시라는 것이 아니라 다른 선식과 그 둘만 담긴 선식을 따로사서 섞어 드시라는 것입니다. 그렇게 되면 검은깨와 검은콩의 함량이 더 높아지니까요. 그것들은 바로바로 갈아서 냉장 보관하여 먹어야 하는데 이미 섞여 있는 것은 유통과정이 오래되었다면 지방성분이 산패되기 쉽습니다.
많은 종류가 섞인 선식보다는 적당량이 섞인 것이 좋을 것 같아서 저는 15가지 잡곡과 검은깨 검은콩을 따로 섞었습니다. 이 정도는 어느체질이던 서로 보완하며 몸에 이로운 작용을 할 것으로 생각됩니다 http://blog.daum.net/mik6232/13721310