딸이 강아지 데리고 애견카페에 갔다와서 저녁 먹는다고해서 오래간만에 딸이 좋아하는 등갈비 묵은지찜을 만들어줬더니 맛있다고 엄지척 하네요.
준비물
등갈비646g, 우유400ml, 김치1/2쪽, 사과즙1큰술, 매실청1큰술, 매실주3큰술
육수300g, 쌀뜨물300g, 김치국물50g, 구운소금약간, 통깨약간
우유에 등갈비를 담가줍니다 1시간
(잡냄새 제거와 부드럽게하기위함 입니다)
육수를 내어 줍니다
껍질을 벗겨 줍니다
뜨거운물에 데쳐 줍니다 매실주1큰술을 넣어 줍니다
앞면을 데치다 뒷면으로 뒤집어줍니다
씻어 준후 (핏물,불순물 제거) 고운소금 약간을넣고
30분 숙성시켜 줍니다
김치를 펼치고 등갈비를 올린후 오른쪽 왼쪽 올려 접은후 돌돌 말아 줍니다
팬에 올려줍니다
육수300ml, 쌀뜨물300ml, 매실주2큰술, 매실청1큰술, 사과즙1큰술을 넣고 끓여줍니다
뚜껑을 덮고 졸여 줍니다
완성 되었습니다
통깨 톡톡 넣어 줍니다
첫댓글 군침도는 등갈비김치찜..
꼭 도전해봐야겠네요.
꼭 만들어 보세요 후회안하실거예요
쌀뜨물 넣고 한다.배웁니다.
쌀뜨물 넣으면 잡내가 안나더라구요
갈비 뜯어먹고 싶네요
김치먼저 먹고 갈비 뜯어 먹었어요
잘 지내시죠
등갈비 맛나게 하셨내요
맛나게 드세요
감사합니다
맛있게 먹었습니다
맛있겠어요 잘보았습니다
감사합니다
선물같은하루 되세요
밥이 세그릇은 있어야겠어요ㅎ 배고프네요 ㅎ ㅎ
네
과식했습니다
편안한밤 되세요