1 오징어를 칼집을 내서 끓는물에 데치세여..먼저해야 식으니까..
2 야채도 모두 손질해 물끼를 빼기위해 저는 야채탈수기써여..
3 오징어를 손가락 정도로 썰고 야채도 오징어 크기 만하게 썰어놓으세여~
4국수를 끓여놓고여,?저는 통밀국수먹어여.잘불지도 않고 쫄깃한것 같아여..
5위 양념장을 볼에 썪어놓고 다른볼에 오징어먼저 양념하고 다음 야채 넣으세여.
6힘있게 주무르지 않아도 되니 나무주걱정도로 섞어주셔두 된담니다..
7접시에 담고 남은 양념은 국수한번더 비벼서 옆에 담아여~
깨좀 송송 뿌려주구여~~
저희는 밀가루 음식을 좋아해서 자주 해먹는담니다..
겨울에는 오징어볶음소면 여름에는 오징어 초무침이여~~
첫댓글 일등이다 혼자 다먹고갑니다..^^ 감사드려요^^ 알라뷰님 무말랭이 맛있게 무치는법도 알려주세요...^^
과식은 안하셨지요?*^^* 무 말랭이 올려 드릴께요*^^*